WH раскрывает, когда Байден подпишет ленд-лиз для Украины

WH раскрывает, когда Байден подпишет ленд-лиз для Украины

 

Закон облегчит США отправку неограниченного количества военной техники в Украину

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что президент Джо Байден в понедельник подпишет закон о ленд-лизе от 2022 года. Закон облегчит Вашингтону поставку большего количества видов оружия в Украину.

Байден подпишет закон в День Победы — когда в России ежегодно отмечают разгром нацистской Германии, 9 мая.

«Президент подпишет Закон о ленд-лизе для защиты демократии в Украине от 2022 года», — заявила Псаки в пятницу на борту Air Force One по пути в международный аэропорт Цинциннати/Северный Кентукки. Байден должен встретиться с лидерами производства в районе Большого Цинциннати в пятницу днем.

«Акт о ленд-лизе», который ранее использовался для помощи союзникам во время Второй мировой войны, был возрожден и поддержан Конгрессом США на прошлой неделе и позволит США экспортировать неограниченное количество оружия в Киев.

Хотя законопроект был одобрен Конгрессом на прошлой неделе, он был составлен еще в январе — более чем за месяц до того, как Москва признала республики Донбасса независимыми и ввела войска в Украину.

Москва неоднократно осуждала США и их союзников по НАТО за поставки оружия Украине, настаивая на том, что приток оружия только продлит конфликт. Кремль также заявил, что западное оружие считается законной целью, как только оно попадает на территорию Украины.

С тех пор, как 24 февраля Россия начала военную операцию, Вашингтон пообещал Киеву военную помощь почти на 15 миллиардов долларов. Байден призвал Конгресс принять свой пакет помощи Украине в размере 33 миллиардов долларов, который направит 20 миллиардов долларов на оказание военной поддержки Киеву.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.