Высший дипломат ЕС поддержал бы фашистов в 1930-е годы Испания — Путин

Высший дипломат ЕС поддержал бы фашистов в 1930-е годы Испания — Путин

 

Президент России ответил Жозепу Боррелю, назвавшему его страну фашистским государством

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, скорее всего, поддержал бы фашистский переворот в Испании в 1930-х годах, заявил президент России Владимир Путин, выступая в среду на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Заявление российского лидера прозвучало в ответ на то, что Боррель назвал Россию «фашистским» государством. «Он просто болтает языком, он большой специалист в этой области», — сказал Путин, отметив, что недавние призывы Борреля к военной победе над Москвой на поле боя «странно» исходят от высокопоставленного дипломата ЕС.

Далее Путин задался вопросом, на чьей стороне был бы Боррель, если бы он жил в Испании в 1930-е годы и видел признаки переворота генерала Франко. «Возьмет ли он оружие и на чьей стороне он будет? Демократически избранное правительство Испании или путчисты?» — спросил Путин. «На мой взгляд, он был бы на стороне путчистов, потому что сегодня он поддерживает как раз таких же путчистов в Украине», — добавил он, отметив, что основным источником власти Киева сегодня является поддерживаемый Западом вооруженный переворот 2014 года.

«Он поддерживает их, и тогда он точно был бы на стороне нацистов. Вот кто на стороне нацистов», — заявил Путин.

Далее российский президент сказал, что Москва давно указывала на неонацистские элементы киевского режима, но часто слышала ответ о том, что неонацисты есть и во многих странах, в том числе в России.

«Да, они у нас есть. Но ни Россия, ни какая-либо другая цивилизованная страна не продвигают нацистов или радикальных националистов в статус национальных героев. В этом разница. И Украина делает именно это», — сказал он.

Путин заявил, что если бы Боррель знал, кем на самом деле были Бандера и Шухевич — нацистами, казнившими русских, евреев и поляков, — он бы понял, что настоящий фашизм процветает на Украине, а не в России.

«Ему нужно дать возможность посмотреть реальности в глаза, и тогда мы сможем его выслушать. Если у него есть хоть капля совести, он должен сделать правильные выводы», — сказал президент России.

Комментарии Борреля о России также вызвали отклик у бывшего президента России Дмитрия Медведева, который заявил, что «отвратительные высказывания» еврокомиссара о том, что Россия является фашистским государством, никогда не должны быть забыты, и что дипломат должен быть навсегда занесен в список «существ, не поддерживающих рукопожатие». без права помилования».

 

 

Добавить комментарий