Всплеск опроса трудящихся утихает, поскольку тори восстанавливают лидерство на 10 пунктов, несмотря на афганский фиаско

Всплеск опроса трудящихся утихает, поскольку тори восстанавливают лидерство на 10 пунктов, несмотря на афганский фиаско

 

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер с момента своего избрания в апреле 202 года боролся за то, чтобы сократить лидирующую позицию в опросах правящих консерваторов, несмотря на кризис пандемии COVID-19 и череду правительственных скандалов.

Тори британского премьер-министра Бориса Джонсона вернули себе 10-балльное преимущество над лейбористами — несмотря на хаотичную эвакуацию из Кабула.

Свежие данные социологического агентства Redfield & Wilton Strategies обнаружили, что 43 процента избирателей, опрошенных в понедельник, поддержат консерваторов на следующих выборах, и лишь 33 процента поддержат Лейбористскую партию сэра Кейра Стармера.

Это более чем вдвое превысило преимущество правительства с четырех процентов в опросе той же компании неделю назад.

По данным веб-сайта Electoral Calculus, который также предсказал, что либерал-демократы столкнутся с почти полным уничтожением, имея всего семь голосов, результаты будут примерно соответствовать комфортному большинству в 60 мест для тори по сравнению с 80, которые они выиграли на всеобщих выборах 2017 года. сиденья.

Среди других оппозиционных партий, выступающих против Брексита, Зеленые утешились ростом опроса на один пункт, хотя сепаратистская Шотландская национальная партия упала на два пункта до трех процентов — такой же уровень поддержки, что и Reform UK, бывшая Brexit. Вечеринка.

Опрос также показал, что 41 процент избирателей считали, что Джонсон стал лучшим премьер-министром, по сравнению с 30 процентами, которые считали, что Стармер. Это нашло отражение в рейтингах одобрения работы Джонсона по ряду вопросов, связанных с экономикой, борьбой с пандемией коронавируса, международной дипломатией и его общей способностью «добиваться цели».

Джонсон имел еще большее доверие общественности к мэру Большого Манчестера Энди Бернхэму, которого горячо называли следующим лидером лейбористов. Более того, премьер-министр беспокоился о том, что 31% респондентов считали, что его министр финансов Риши Сунак станет лучшим премьер-министром в то время, по сравнению с 35% для него самого.

Сильное лидерство консерваторов было неожиданным после еще одной недели плохой прессы для правительства, на этот раз вокруг хаотичной эвакуации жителей Запада и афганцев, которые работали на возглавляемые США оккупационные силы из Кабула.

Лейбористы пытались набрать политические очки на фоне того, что министр иностранных дел правительства Доминик Рааб пропустил телефонный звонок с ныне покойным министром иностранных дел Афганистана Ханифом Атмаром, чтобы обсудить договоренности о переводчиках, которые сотрудничали с британскими оккупантами.

Но Стармер, возможно, неправильно истолковал общественное мнение и оттолкнул основных избирателей, поддержав смертный приговор альпаке Джеронимо и исключение из его партии режиссера левого толка Кена Лоуча.

Пользователи социальных сетей выразили свое обычное недоверие к тому, что Starmer’s Labor не «на 20 пунктов опережает» Тори Джонсона, как это знаменито предсказал радиоведущий LBC Джеймс О’Брайен.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *