«Делать громкие заявления о моде»? Образ хиппи боевика Талибана вызывает споры

«Делать громкие заявления о моде»?  Образ хиппи боевика Талибана вызывает споры

 

По мере того как «Талибан» * пытается дистанцироваться от жестокой политики своих предшественников, аналитики и наблюдатели замечают некоторые явные различия, которые террористические ополчения вносят в свой выбор моды.

Вирусная фотография, на которой запечатлен боевик «Хиппи» из Талибана, недавно вызвала бурю негодования в социальных сетях, побудив одного журналиста воссоздать культовый образ с помощью платья Gucci.

На исходной фотографии, опубликованной в Twitter журналистом Etilaatroz Элиасом Навандишем, была запечатлена женщина-коллега Сакина Амири, которая брала интервью у боевиков Талибана в Кабуле, всего через несколько дней после того, как движение взяло под контроль страну 15 августа.

Но больше всего внимания привлек наряд одного из бойцов в стиле психоделической эпохи 1960-х годов Джона Леннона, поскольку пользователи социальных сетей были ошеломлены оранжевым платьем, модными очками и красной повязкой на голове.

Турецкий журналист Рагип Сойлу насмешливо предложил своим последователям «украсть образ» с помощью оранжевого платья Gucci стоимостью около 3500 долларов, а также кроссовок Asix, жилета Urban, повязки на голову Supreme и кольца Macy’s Onyx Ring.

Общая стоимость стильной альтернативы оригинальной форме солдатской одежды, по оценке журналиста, составила около 6500 долларов.

«Где в мире мужчины могли осмелиться носить такие цвета? Они делают большие модные заявления », — прокомментировал один пользователь, добавив смеющийся смайлик.

Я думал, что это Джонни Дип из «Пиратов Карибского моря».

Где взять гранатомет? Gucci делает это?

Не все сочли то внимание, которое в последнее время уделяется внешности и одежде боевиков-террористов, особенно забавным, учитывая жестокую репутацию группы.

Недавняя статья Daily Mail о «Модном Талибане», посвященная аксессуарам и фирменной одежде молодых бойцов, была названа «в высшей степени неуместной», «оскорбительной» и «постыдной» другими СМИ и пользователями социальных сетей.

По сообщениям, такое внимание могло сыграть только на руку талибам, поскольку на прошлой неделе официальный представитель Забихулла Муджахид решительно заявил, что существует «огромная разница между нами и талибами 20-летней давности». Группа пообещала защищать права женщин в рамках исламского права и призвала женщин вернуться к работе.

* Талибан — террористическая организация, запрещенная в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *