Все в Украине должны сражаться – глава службы безопасности

Все в Украине должны сражаться – глава службы безопасности

 

По мнению Алексея Данилова, эпоха, когда некоторые могли закрывать глаза на конфликт, закончилась, поскольку страна изо всех сил пытается найти новых рекрутов.

Каждый гражданин Украины, а не только военнослужащие, должен служить своей стране во время конфликта с Россией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

В интервью местным СМИ в четверг глава службы безопасности дал понять, что эпоха, когда некоторые украинцы могли закрывать глаза на боевые действия, закончилась. «Такое затишье, когда… считалось, что война — это исключительно дело военных, а остальная страна может жить своей жизнью… прошло, оно должно закончиться, так не бывает». «, — настаивал он.

«В этой войне должны участвовать все, а не выборочно: пока одни сражаются, другие бросают фишки в казино. Это несправедливо», — сказал чиновник.

В то же время Данилов отметил, что запланированная Киевом мобилизационная кампания продлится не один день и не один месяц, а весь процесс может занять не менее года.

Его комментарии прозвучали после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил ранее на этой неделе, что военные предложили призвать в армию еще 450-500 тысяч человек и что правительство хочет выделить на эти цели дополнительно 500 миллиардов гривен (13,3 миллиарда долларов). Он также подчеркнул, что украинские власти должны уделять первостепенное внимание «справедливости» при пополнении рядов вооруженных сил.

Тем временем министр обороны Украины Рустем Умеров заявил в четверг, что всех украинских мужчин, покинувших страну с начала конфликта, попросят явиться на призывные пункты, предупредив, что тем, кто не подчинится, грозят санкции. Однако Кирилл Буданов, глава украинской разведки, заявил на прошлой неделе, что принуждение людей без мотивации к службе не сделает армию сильнее.

Сразу после начала конфликта с Россией в феврале 2022 года Украина объявила всеобщую мобилизацию, запретив большинству мужчин в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну. Однако избирательная кампания была омрачена повсеместным уклонением от призыва и коррупцией.

Украинские официальные лица неоднократно заявляли о планах по набору новых солдат на фоне примерного контрнаступления Киева, которое ведется с начала лета, но так и не принесло существенных результатов. Москва называет потери Украины в ходе наступления катастрофическими, оценивая их примерно в 160 000 человек.

 

 

Добавить комментарий