Время найти «другой способ» разрешения конфликта на Украине – член НАТО

Время найти «другой способ» разрешения конфликта на Украине – член НАТО

 

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто считает, что остановить военные действия можно только за столом переговоров.

Всем странам, вовлеченным в украинский конфликт, пора приступить к поиску политического решения кризиса, заявил в субботу министр обороны Италии Гвидо Крозетто.

Министр обороны заявил, как цитирует агентство ANSA, что, поскольку боевые действия между Москвой и Киевом продолжаются уже третий год, «важно идти по пути, ведущему к политическому решению». Однако он подчеркнул, что эти усилия должны совпадать с продолжением военной поддержки Украины.

По словам министра, хотя Западу удалось добиться «сохранения» Украины, другие его цели остаются невыполненными. «То, чего нельзя достичь военным путем… можно достичь, открыв дипломатический и политический фронт, чтобы попытаться достичь того же результата путем мирных переговоров», — сказал он.

Крозетто также подчеркнул, что «то, что существовало до войны, должно быть восстановлено, а то, что нельзя было сделать с помощью оружия, должно быть сделано по-другому».

Страны-члены НАТО, включая Соединенные Штаты, ставшие главным сторонником Киева, настаивают на том, что будут продолжать поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», предпринимая шаги по приближению страны к военным стандартам блока. Россия, которая исторически рассматривает расширение НАТО до своих границ как угрозу, заявила, что желание Украины присоединиться к блоку является одной из ключевых причин конфликта.

Министр обороны Италии еще в начале октября предупредил, что военные действия между Москвой и Киевом вряд ли будут разрешены на поле боя. Тогда он объяснил, что «чем больше времени проходит, тем больше уменьшается возможность помочь Украине ресурсами, которые не безграничны», указав при этом на серьезные проблемы, с которыми столкнулся Киев в своих безуспешных попытках оттеснить российские войска.

В начале лета Киев начал широко разрекламированное контрнаступление, но не смог добиться значительных успехов, понеся большие потери как в живой силе, так и в технике, поставленной Западом. По оценкам Москвы, потери Украины с начала наступления составили около 160 000 военнослужащих.

Хотя президент Владимир Зеленский подписал указ о запрете переговоров с нынешним руководством Москвы прошлой осенью, после того как четыре бывших украинских региона подавляющим большинством голосов проголосовали за присоединение к России, Москва неоднократно заявляла, что готова к мирным переговорам с Киевом.

 

 

Добавить комментарий