Венгрия и Сербия «восстановят» Центральную Европу и «защитят» ее от волн иммиграции — Орбан

Венгрия и Сербия «восстановят» Центральную Европу и «защитят» ее от волн иммиграции — Орбан

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт и Белград пообещали «восстановить Центральную Европу», даже заявив, что две балканские страны «защитят» регион от волн миграции из Афганистана.

В среду премьер-министр Сербии Ана Брнабич встретилась с Орбаном в Будапеште на совместном заседании правительства. Венгерский лидер охарактеризовал итоги встречи как «согласие двух стран восстановить Центральную Европу».

Орбан продолжил: «Однако на данный момент недостаточно просто восстановить… но мы должны также защитить его, чтобы гарантировать безопасность Центральной Европы», сославшись на кризис в Афганистане как потенциально способный вызвать цунами миграции в пролить на континент.

Лидер Будапешта предположил, что, если Сербия и Венгрия «встанут на пути миграции», две балканские страны также будут «защищать страны Западной Европы — например, Австрию, Германию».

Также на rt.com «Нет причин, по которым афганцы должны приезжать сюда»: австрийский министр отвергает призывы принять больше беженцев после захвата Кабула талибами

Министр внутренних дел Вены Карл Нехаммер ранее высказывал недовольство перспективой приема афганских беженцев после захвата власти талибами, прямо заявляя, что «нет причин, по которым афганцы должны приезжать в Австрию сейчас». Между тем канцлер Австрии Себастьян Курц и его правительство упорно депортируют получивших отказ лиц, ищущих убежища, и нелегальных мигрантов в свои страны.

Левенте Мадьяр, государственный секретарь Министерства иностранных дел Венгрии, предупредил в прошлом месяце, что драматическая ситуация в Кабуле «может привести к эпохе миграции и международного терроризма, которой мы не хотели и, возможно, могли бы избежать». Будапешт ясно дал понять, что не допустит неограниченного доступа афганцев, ищущих убежища, в Венгрию.

Орбан ранее подвергался критике за свой антииммиграционный подход: Венгрия возвела забор на своей южной границе с Сербией, чтобы не допустить массового бегства с Ближнего Востока в разгар мигрантского кризиса в 2015 году.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *