Австралийцы потрясены тем, что санитарный врач Нового Южного Уэльса заявил, что в Сиднее после блокировки будет установлен «новый мировой порядок»

Австралийцы потрясены тем, что санитарный врач Нового Южного Уэльса заявил, что в Сиднее после блокировки будет установлен «новый мировой порядок»

 

Доктор Керри Чант, главный санитарный врач Нового Южного Уэльса, в четверг привела в ярость социальные сети после того, как во время пресс-конференции по Covid-19 упомянула о «новом мировом порядке» после блокировки.

После того, как премьер-министр Глэдис Береджиклян обнародовала план своей администрации в отношении Большого Сиднея. дорожка к свободе вне изоляции доктор Чант раскрыл новые требования к вакцинам для рабочих и клиентов, когда город снова откроется.

Обе стороны на вновь открывшихся предприятиях должны будут быть полностью вакцинированы против Covid-19, объявил доктор Чант, и на рабочих местах «будет какая-то система проверки этого». Но именно ее следующий комментарий действительно вызвал бурю.

Мы посмотрим, как будет выглядеть отслеживание контактов в новом мировом порядке.

Хотя термин «новый мировой порядок» использовался политиками, включая бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, на протяжении десятилетий он также был предметом крупного заговора. теория о том, что существует секретный закулисный заговор с целью формирования репрессивного мирового правительства, которое ограничит свободу граждан.

После замечания доктора Чанта «новый мировой порядок» стал популярным в Твиттере как в Австралии, так и в Великобритании.

чиновники общественного здравоохранения перестают использовать фразу «вызов нового мирового порядка»

О нет, доктор Чант только что сказал «новый мировой порядок». Мы увидим это в глупых видеороликах о заговоре.

Также на rt.com Верховный суд Австралии постановил, что новостные агентства могут нести ответственность за комментарии под своими сообщениями в социальных сетях.

«Правительственным чиновникам следует избегать таких фраз, как« новый мировой порядок », когда они говорят на пресс-конференциях о массовых ограничениях свобод людей», твитнул бывший журналист Крис Уркхарт, политолог Эдди Йокович принято к сведению что они «может быть, не лучший выбор слов».

Другие отметили, что это не первый раз, когда чиновник Нового Южного Уэльса использовал этот термин во время пресс-конференции по пандемии коронавируса, когда министр здравоохранения Брэд Хаззард описал пандемию как «новый мировой порядок» в июле 2020 года.

«Это мировая пандемия, это одна из 100-летних событий, поэтому вы можете ожидать, что у нас будет передача вируса время от времени, и так оно и есть. Мы должны признать, что это новый мировой порядок », — сказал Хаззард на конференции после вспышки заболеваний.

На другой конференции Хаззард ошибочно сослался на этот термин, заявив: «Мы должны относиться к этому новому мировому порядку… этому новому миру Covid. Мы должны относиться к этому новому миру Covid, даже у себя дома, с большой осторожностью и осторожностью ».

ABC сообщил В прошлом месяце заявления Хаззарда вызвали волну видеороликов о теории заговора на платформе обмена видео TikTok.

Сидней столкнулся с одними из самых длительных и строгих ограничений в отношении коронавируса в мире. Столица штата Новый Южный Уэльс находится в постоянной изоляции с июня этого года.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *