Прокуратура Германии обыскивает министерства финансов и юстиции в рамках расследования по делу об отмывании денег

Прокуратура Германии обыскивает министерства финансов и юстиции в рамках расследования по делу об отмывании денег

 

Немецкая прокуратура обыскала офисы министерства финансов и министерства юстиции в Берлине, изъяв документы, связанные с расследованием возможного препятствования отправлению правосудия правительственным агентством, которому поручено бороться с отмыванием денег.

Подразделение финансовой разведки (ПФР), которое является частью Финансовой таможенной администрации, контролируемой Министерством финансов, находится под следствием с прошлого года. Агентство подозревается в том, что оно не отправляло сотрудникам правоохранительных органов отчеты банков о возможном отмывании денег на миллионы евро.

Расследование было начато после отрывочных выплат Африке в 2018 году на сумму более 1 миллиона евро (около 1,18 миллиона долларов). В то время банк предупредил ПФР, что деньги могли быть связаны с торговлей оружием и наркотиками, а также с незаконным оборотом наркотиков. финансирование терроризма. Агентство приняло информацию к сведению, но не стало передавать ее в полицию и министерство юстиции.

Прокуратура также изучала причины резкого сокращения общего количества сообщений о подозрительной деятельности, поскольку ПФР было поручено контролировать отмывание денег в Германии.

Ранее следователи совершили рейд в Финансово-таможенное управление, заявив, что документы, которые они достали, выявили «обширные связи» между ПФР и двумя министерствами.

Также на rt.com Деньги помощи ЕС, отправленные в Палестину, оказались в карманах террористов — но Брюссель, похоже, это не особо заботит.

Обыск в министерствах финансов и юстиции в четверг был направлен на «дальнейшее выяснение подозрений в совершении уголовного преступления» и установление причастности должностных лиц этих министерств к решению, принятому ПФР. По словам прокуратуры, анализ вновь полученных документов займет не менее нескольких недель.

Оба министерства опубликовали почти идентичные заявления в ответ на рейд, заявив, что они полностью поддерживают расследование, но подчеркнули, что никаких подозрений не было направлено против их сотрудников.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *