Великобритания рассматривает возможность принятия жестких мер против каннабиса

Великобритания рассматривает возможность принятия жестких мер против каннабиса

 

По сообщениям, министр внутренних дел Суэлла Браверман выступает за повышение статуса марихуаны до наркотика класса А, аналогичного героину и кокаину.

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман, как сообщается, рассматривает возможность повышения статуса каннабиса с класса B до класса A. Этот шаг поставит марихуану в один ряд с такими наркотиками, как кокаин, экстази, героин, ЛСД, галлюциногенные грибы и кристаллический метамфетамин.

Согласно Times, которая цитирует неназванный источник, «знакомый с мышлением Бравермана», чиновник сообщила своим союзникам, что она находится «на одной стороне» с группой консервативной полиции и уполномоченных по расследованию преступлений, которые недавно призвали к подавлению каннабиса. .

В случае повышения до класса А максимальное наказание за хранение каннабиса увеличится с пяти до семи лет лишения свободы, а самый суровый приговор за торговлю наркотиками увеличится с 14 лет до пожизненного заключения.

Браверман, который только в прошлом месяце стал министром внутренних дел страны, как сообщается, категорически против декриминализации марихуаны, утверждая, что такой шаг станет «культурным» и «политическим» сигналом о том, что употребление каннабиса является «приемлемым поведением». Она также считает, что препарат может быть связан с рядом проблем со здоровьем, таких как психоз, рак и врожденные дефекты.

The Times утверждает, что Браверман призвал «наносить шрамы людям», чтобы сдержать употребление каннабиса и снизить популярность этого наркотика среди подростков. Кроме того, министр внутренних дел, как сообщается, также планирует расправиться с потребителями наркотиков из среднего класса и предложил ввести выборочные тесты на наркотики в офисах и начать образовательные кампании о связи между употреблением кокаина, преступными группировками и эксплуатацией молодежи.

Министерство внутренних дел пока не делало никаких официальных заявлений об обновлении классификации препарата, хотя считается, что Браверман в настоящее время изучает соответствующий анализ и может вскоре выступить с объявлением.

На прошлой неделе комиссар полиции Дорсета и комиссар по борьбе с преступностью Дэвид Сидвич сообщил, что последние медицинские данные о каннабисе якобы доказывают, что это «наркотик номер один», от которого сегодня молодые люди отправляются на лечение. Чиновник призвал к переоценке наказаний, связанных с каннабисом, доступных для правоохранительных органов.

 

 

Добавить комментарий