Великобритания хочет отдать Ассанжа людям, которые « подумывали об убийстве » его — главный редактор WikiLeaks RT

Великобритания хочет отдать Ассанжа людям, которые « подумывали об убийстве » его — главный редактор WikiLeaks RT

 

Главный редактор WikiLeaks заявил RT, что «позорно во всех отношениях», что Великобритания хочет экстрадировать Джулиана Ассанжа в США, страну, в которой высокопоставленные должностные лица предполагали планы похитить или даже убить его.

«Мы имеем дело с страной, где люди на высшем уровне… в ЦРУ и Белом доме задумывались о похищении или убийстве Джулиана Ассанжа», — сказала Кристинн Храфнссон, ссылаясь на отчет Yahoo News, в котором подробно описывалась охота ЦРУ за Ассанжем в то время. Режиссер Майк Помпео.

Высокий суд в Лондоне только что принял решение — в День прав человека ООН — что можно экстрадировать человека в страну, которая задумывалась об убийстве этого человека. Это постыдно во всех отношениях.

Храфнссон поговорил с RT после того, как постановление Высокого суда Великобритании отменило январский отказ в экстрадиции Ассанжа в США, вынесенный мировым судом. В новом решении говорилось, что судья должна была проинформировать США, прежде чем выносить решение о своих опасениях, что Ассанж может быть подвергнут жестоким условиям в американской тюрьме.

Во время апелляционных слушаний адвокаты, представляющие правительство США, дали дипломатические заверения об обратном, хотя сторонники Ассанжа говорят, что словам американцев нельзя верить.

«Эти заверения не стоят той бумаги, на которой они написаны», — сказал Храфнссон.

Представитель WikiLeaks заявил, что если мировой суд отменит свое предыдущее решение, команда защиты Ассанжа подаст апелляцию. Может пройти еще несколько месяцев, прежде чем будет принято решение о том, будет ли издатель отправлен в США для судебного разбирательства по обвинению в шпионаже, максимальное наказание в котором составляет 175 лет.

По словам Храфнссона, учитывая годы, которые Ассанж провел под наблюдением и ограничением передвижения, в том числе более двух лет в тюрьме строгого режима Белмарш, его друзья и семья беспокоятся о его здоровье, и он должен быть освобожден.

«Я сохраню свои надежды реалистичными, но это правильный поступок. Он должен быть освобожден под залог. Он должен быть со своей семьей, со Стеллой [Moris] и два их мальчика, празднующие с ними Рождество ».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.