В Северной Корее прошел военизированный парад в честь 73-й годовщины своего существования

В Северной Корее прошел военизированный парад в честь 73-й годовщины своего существования

 

Северная Корея провела массовый парад в ознаменование 73-й годовщины основания государства, солдаты и гражданские лица были замечены марширующими в сложной процессии, в которой отсутствовали типичные для Пхеньяна демонстрации основных систем вооружения.

Согласно фотографиям, распространенным государственными СМИ, на площади Ким Ир Сена в столице страны в среду вечером на мероприятии были видны полицейские, солдаты и даже гражданские рабочие в костюмах, одетых в защитные костюмы.

Многие виды транспортных средств, представленных на параде, в том числе сельскохозяйственные тракторы, а также животные, такие как лошади и собаки, описанные государственными СМИ как «военные разведчики» К-9, обученные «полностью подавлять и уничтожать маневры врагов. . »

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил мероприятие и был замечен на фотографиях в сером костюме в западном стиле, хотя, как сообщается, он не обращался к толпе.

Вместо этого выступил высокопоставленный партийный деятель Ли Иль Хван, который сказал: «Даже когда наша страна пережила беспрецедентные проблемы и трудности, с которыми не сталкивалась ни одна другая страна в мире, наша страна не изменила своего курса».

Хотя парад был сдержанным с точки зрения демонстрации военного мастерства Пхеньяна, Ри, как сообщается, упомянул о стремлении затворнической страны наращивать свои вооруженные силы «всеми возможными средствами» для повышения «самодостаточности» оборонной промышленности.

Хотя парады в Пхеньяне обычно сопровождаются демонстрацией военной мощи — включая баллистические ракеты, танки и артиллерийские системы — этого в основном не было на мероприятии в среду, хотя некоторые солдаты действительно носили с собой военные винтовки и ракетные установки.

Вместо обычной огневой мощи толпу устроили грандиозным фейерверком.

Шествие началось вскоре после сообщений о том, что Северная Корея возобновила работу своего ядерного реактора в Йонбёне после нескольких лет перерыва. Реактор по производству плутония простаивал с конца 2018 года, но в недавнем отчете Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), наблюдательного органа ООН в области ядерной энергетики, отмечается, что с июля этот объект, похоже, снова заработал. Хотя агентство заявило, что не может подтвердить свой «рабочий статус», оно заявило, что возобновление работ на реакторе будет «явным нарушением» резолюций ООН и что «ядерная деятельность КНДР по-прежнему вызывает серьезную озабоченность».

Также на rt.com Северная Корея, по-видимому, перезапустила свой ядерный реактор в Йонбёне, сообщает МАГАТЭ со ссылкой на спутниковые снимки.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *