Канадский школьный совет останавливает проект BOOK BURNING, направленный на «примирение», на фоне споров о коренных корнях советника

Канадский школьный совет останавливает проект BOOK BURNING, направленный на «примирение», на фоне споров о коренных корнях советника

 

Сеть франкоязычных школ в Онтарио приостановила проект по сожжению или иному уничтожению более 4700 книг за искажение информации о коренном населении после того, как советник проекта подал в отставку на фоне заявлений о том, что она на самом деле не коренная.

Совет католической школы Провиденса приостановил проект по сожжению книг под названием «Redonnons à la terre» или «Вернуть землю», задуманный как «жест открытости и примирения» по отношению к коренному населению Канады — после того, как эта практика была прекращена. незащищенный Радио Канады. Тем временем, сомнения также поднимались вопросы об этническом происхождении главного советника по коренным народам вызывающего споры проекта. Впоследствии советник подала в отставку со своей должности в комиссии по коренным народам Либеральной партии канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

Также на rt.com «Предупреждение о вредном языке»: Национальный архив помещает ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ЗНАК на Конституции и Декларации независимости США.

В рамках проекта, стартовавшего в 2019 году, с полок библиотек было снято 4716 книг из нескольких десятков школ. Около тридцати были сожжены, и неясно, сколько других уже было «переработано» или предназначено для уничтожения другими способами, поскольку, как сообщается, члены совета директоров опасались протеста родителей и учителей.

Пепел сожженных книг был использован в качестве удобрения для деревьев, посаженных студентами, сообщил во вторник National Post представитель правления Лайн Коссетт.

Практика проводилась под руководством коренных «хранителей знаний», таких как Сьюзи Кис, сопредседатель комиссии Либеральной партии по коренным народам.

Советники из числа коренного населения были активно вовлечены в проект, объяснил Коссетт The Post, отметив, что правление «сформировало комитет» и консультировалось со «многими хранителями знаний и старейшинами из числа аборигенов» на различных этапах процесса — «от концептуализации до оценка книг, инициатива по посадке деревьев ».

Защищая методы доски, Коссетт, тем не менее, признал, что некоторые могли посчитать ритуал сжигания тревожным. Она посетовала, что руководство школы «не вмешалось, чтобы составить более подходящий план памятной церемонии, и что это было оскорбительно для некоторых членов сообщества».

Также на rt.com Канада выделяет 320 млн долларов на финансирование кампаний по поиску могил в школах-интернатах и ​​поддержке выживших.

Кис, со своей стороны, оправдывала выбрасывание книг в пустоту по множеству причин, включая одно лишь «оскорбительное» название. Книгу 2011 года под названием «Ковбои и индейцы» выбросили из-за ее «ужасного» названия. Другие книги, в том числе комиксы, романы и энциклопедии, были сочтены «евроцентрическими», в то время как в некоторых не проводилось различий между культурами аборигенов. Детские комиксы, такие как «Астерикс и индейцы» и «Тинтин в Америке», также были отброшены. Некоторые работы были разгромлены за увековечивание нелестных стереотипов в отношении персонажей коренных народов, которые изображались пьяными или иным образом ведут себя плохо, в то время как другие были отброшены, потому что коренные жители появлялись без рубашки на обложках, что считалось «ложным представлением» культуры аборигенов.

Книга может даже впасть в немилость только потому, что автор не принадлежит к той этнической группе, которую призвана описать книга. «Les Indiens», опубликованный в 2000 году, как сообщается, был отвергнут, потому что он был написан во Франции о канадских аборигенах без какого-либо участия этого сообщества. И даже когда автор имеет коренное происхождение, это не гарантирует, что его книги вырвутся из печи, поскольку книга алгонкинского этнолога и автора Мишеля Ноэля «Зимний индеец» была отвергнута за якобы расистский язык и «дезинформацию».

Также на rt.com Школы-интернаты — это пятно в истории Канады, которое нельзя стереть простым назначением генерал-губернатора из числа коренного населения.

В среду история сожжения книги приняла неожиданный поворот на радио Канады. составление отчетов что Кис, возможно, не имела коренных корней, о которых она заявляла. В то время как Кис утверждала, что один из ее родителей был коренным и одним из европейцев, издание процитировало записи гражданского состояния, предполагающие, что ее отец родился в Люксембурге, а ее мать была француженкой.

Доминик Ритчот, генеалогический исследователь, которого цитирует Радио Канады, пришел к выводу, что у «хранителя знаний» «не было предков-аборигенов в течение как минимум семи поколений».

Откровение могло спасти около 200 книг, которые все еще находились «на оценке» в рамках инициативы по сожжению, когда Коссетт сообщил Radio Canada, что весь проект «Верни землю» был остановлен.

«Мы глубоко обеспокоены и обеспокоены…. Мы были уверены, что Сьюзи Кис имела коренное происхождение. […] Мы полагались на ее слово », — сказал Коссетт. сказал в электронном письме.

Вскоре после выхода отчета Кис объявила о выходе из партийной комиссии. Однако она отклонила любые вопросы о своем коренном происхождении, настаивая на том, что единственной причиной ее ухода была защита Трюдо и Либеральной партии.

Еще до того, как закрались сомнения относительно биографии Киса, политические лидеры, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и лидер консерваторов Эрин О’Тул, осудили библиопироманию школьного совета Онтарио, при этом Трюдо сказал, что он «никогда не согласится на сжигание книг».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *