Глава ВОЗ призывает приостановить введение бустеров вакцин во всем мире до 2022 года, чтобы позволить «каждой стране» сделать прививки 40% населения — RT World News

Глава ВОЗ призывает приостановить введение бустеров вакцин во всем мире до 2022 года, чтобы позволить «каждой стране» сделать прививки 40% населения — RT World News

 

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус настаивал на глобальной остановке бустерных прививок против Covid до следующего года, утверждая, что дополнительные дозы должны поступать в страны с низким уровнем дохода, а не для «здоровых» вакцинированных людей.

«Я призываю продлить [booster] мораторий, по крайней мере, до конца года, чтобы позволить каждой стране вакцинировать не менее 40% своего населения », — сказал Тедрос на брифинге в среду. Он добавил, что, хотя почти все более богатые страны достигли 10-процентного порога вакцинации, а около двух третей — 40-процентной отметки, «ни одна страна с низким уровнем дохода не достигла ни одной цели».

Было много разговоров о справедливости вакцинации, но слишком мало действий. Мы не хотим больше обещаний — мы просто хотим вакцины.

Глава ВОЗ признал, что может возникнуть необходимость в введении дополнительных доз людям с ослабленной иммунной системой или тем, кто «больше не вырабатывает антитела», но настаивал на том, что на данный момент бустеры не следует назначать тем, кто относительно здоров и уже вакцинированы.

Мы не хотим видеть широкое использование бустеров для здоровых людей, которые полностью вакцинированы.

Тедрос обратился к компаниям Big Pharma и их союзникам в правительствах по всему миру, утверждая, что компании будут иметь дело только с государствами, которые платят «большие деньги», в то время как более бедные страны получают отходы.

«Я не буду молчать, когда компании и страны, которые контролируют глобальные поставки вакцин, думают, что бедные слои населения мира должны довольствоваться остатками вакцин», — сказал он.

Поскольку производители отдали приоритет или были юридически обязаны выполнять двусторонние сделки с богатыми странами, готовыми платить большие суммы, страны с низким уровнем дохода были лишены инструментов для защиты своих людей.

Помимо целевого показателя вакцинации 40%, установленного агентством на конец года, глава ВОЗ сказал, что он надеется увидеть 70% вакцинации против Covid-19 к середине 2022 года, хотя предположил, что кампании ревакцинации, начавшиеся в Европе и США, могут достичь этой цели. труднее достичь. «Почти каждая страна с низким уровнем доходов уже внедряет имеющиеся у них вакцины», — сказал он.

В то время как Тедрос уже рекомендовал приостановить выпуск бустеров в прошлом месяце, призывая к «срочной отмене» развертываний, которые уже начались, в то время он призывал отложить только до конца сентября, в отличие от трехмесячного моратория, упомянутого в Среда.

Также на rt.com ВОЗ заявляет, что третья доза вакцины «не роскошь», несмотря на ранее призывавший к мораторию на бустерные прививки от Covid-19.

Несмотря на неоднократное одобрение ВОЗ моратория на ревакцинацию, глава европейского отделения агентства Ханс Клюге выступил против его официальной позиции в комментариях в прошлом месяце, заявив, что третья доза «не является роскошью» и необходима для защиты уязвимых. Это заявление расходилось с аргументами, выдвинутыми другими официальными лицами ВОЗ, которые предположили, что ревакцинации действительно являются роскошью для стран с высоким уровнем доходов и лишат более бедные страны столь необходимых доз. Между тем сам Тедрос отметил, что «ведутся споры о том, эффективны ли бустерные уколы вообще».

В Соединенных Штатах были введены ревакцинальные дозы, одобренные для людей с ослабленной иммунной системой и только для вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech. Тем не менее, администрация Джо Байдена уже объявила о полномасштабной бустерной кампании и установила для нее жесткую дату, призвав всех полностью вакцинированных взрослых получить дополнительную дозу через восемь месяцев после их последней прививки, начиная с 20 сентября.

В то время как агентства здравоохранения США изначально поддержанный Публичный план Байдена — со ссылкой на данные, свидетельствующие о снижении иммунитета, вызванного вакцинацией, с течением времени — некоторые главы агентств, как сообщается, высказывали оговорки в частном порядке, предполагая, что Белый дом слишком быстро отреагировал на свое объявление и что регулирующие органы до сих пор не рассмотрели все необходимые данные. На сегодняшний день Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов еще не одобрило универсальные бустеры для любой из трех вакцин, используемых в США, две из которых остаются разрешенными только в экстренных случаях.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *