В приграничном с Украиной регионе повреждены сотни домов

В приграничном с Украиной регионе повреждены сотни домов

 

Российские села часто обстреливаются с украинской стороны на фоне продолжающегося наступления Москвы на своего соседа

В Белгородской области, граничащей с Украиной, за последние два с половиной месяца повреждено почти 300 домов, сообщил в понедельник губернатор области Вячеслав Гладков.

С начала военного наступления Москвы на Украину 24 февраля с украинской стороны нанесены удары по многочисленным населенным пунктам юго-западных областей России — Белгородской, Брянской и Курской.

«За весь период проведения спецоперации в Белгородской области поврежден 281 дом, мы уже отремонтировали 126», — сообщил губернатор в ходе сессии вопросов и ответов в социальных сетях.

Гладков также выяснил, что в двух селах — Журавлевке и Нехотеевке — работы по реконструкции почему-то не начались.

«Почему? Потому что, к сожалению, обстрелы продолжаются», — пояснил губернатор.

На прошлой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что потребуются дополнительные меры для усиления безопасности в приграничных с Украиной регионах России из-за неоднократных обстрелов со стороны киевских сил. Его заявление последовало за новостями о том, что в результате украинского артиллерийского обстрела Солохи, села Белгородской области, расположенного примерно в 11 километрах от границы с Украиной, семь российских мирных жителей получили ранения и один погиб.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий