В первом матче чемпионата мира Катар обыграл хозяев

В первом матче чемпионата мира Катар обыграл хозяев

 

Ближневосточная страна стала первой командой, проигравшей матч открытия чемпионата мира на родной земле.

Катар потерпел поражение от Эквадора в первом матче чемпионата мира по футболу 2022 года, поскольку два гола эквадорского капитана Эннера Валенсии обрекли катарцев на то, чтобы стать первыми хозяевами, проигравшими первую игру турнира за его 92-летнюю историю.

После неоднозначной подготовки, в которой большая часть западных СМИ сосредоточилась на ситуации с правами человека в Катаре, футбольный матч, наконец, начался в воскресенье на 60-тысячном стадионе «Аль-Байт» в Аль-Хоре, к северу от Дохи.

Катар едва не начал худший из возможных стартов всего через три минуты, когда им не удалось очистить свои линии от штрафного, что позволило капитану Эквадора Валенсии пробить головой с близкого расстояния.

Но гол был исключен из-за офсайда после вмешательства VAR, что спровоцировало первый момент разногласий по поводу чемпионата мира на поле — даже если анализ, предоставленный ФИФА, показал, что решение было правильным из-за случайной ошибки Майкла Эстрады из Эквадора.

Катар был вынужден выдержать сильное давление Эквадора на первых этапах, уступив почти две трети владения мячом, а южноамериканцы действительно совершили прорыв на 16-й минуте — снова с Валенсией в центре событий.

Нападающий был сбит с ног, когда обошел незадачливого катарского вратаря Саада Аль-Шиба, и «Валенсия» взяла себя в руки, чтобы хладнокровно пробить пенальти и забить первый гол турнира.

Этот удар стал четвертым голом на чемпионатах мира для Валенсии, добавив к трем, которые он забил в Бразилии в 2014 году, и это был первый случай, когда первый гол на чемпионате мира был забит с пенальти.

Валенсии не пришлось долго ждать, прежде чем он добавил к своему счету, соединившись с удачным ударом головой после прострела Анджело Пресиадо, чтобы удвоить преимущество Эквадора на 31-й минуте.

Испанский менеджер Катара Феликс Санчес наблюдал со стороны, как его команда смотрела на нежелательную историю чемпионата мира.

Катар немного улучшился по ходу первого тайма, совершив первый бросок и почти сократив отставание в компенсированное время, когда Альмоэс Али пробил головой, забив гол, хотя повторы показали, что он был бы признан офсайдом.

Эквадор был в основном доволен игрой во владение мячом в начале второго тайма, но они сделали сейв Аль-Шиба в воротах Катара, когда он отразил удар Ромарио Ибарры.

На 62-й минуте появился проблеск угрозы со стороны Катара, когда уроженец Португалии Педро Мигель нанес длинный мяч в штрафную Эквадора, но его удар головой ускользнул от товарища по команде Али.

Герой Эквадора «Валенсия» был заменен Джоном Сифуэнте на 76-й минуте после травмы, но форвард «Фенербахче» уже сделал свою работу для своей команды.

Вышедший на замену катарец Мохаммед Мунтари упустил золотой поздний шанс, когда доиграл за пять минут до конца, но превзошел гол Эквадора.

Эквадор одержал победу со счетом 2:0 в игре, которая вызвала серьезные опасения у катарцев по поводу того, сколько они могут принести своей вечеринке в футбольном плане.

Перед началом матча состоялась красочная церемония открытия с камео голливудского актера Моргана Фримена и выступлением мегазвезды K-pop Чон Кука, а также талисман российского чемпионата мира четырехлетней давности Забивака.

Примерно через 24 часа после решительной защиты права Катара на проведение турнира и критики западного «лицемерия» президент ФИФА Джанни Инфантино произнес короткую речь перед тем, как занять свое место, чтобы наблюдать за происходящим вместе с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и представителем Саудовской Аравии. Наследный принц Мухаммед бин Салман.

Хотя это будет 22-й чемпионат мира, Катар станет турниром первых. Катар является первой арабской страной, которая провела это зрелище, самой маленькой страной и первой страной, которая провела чемпионат мира вне летних месяцев в северном полушарии.

Катарская команда также впервые появится на выставке ФИФА, которая в этом году, безусловно, является самым дорогим чемпионатом мира за всю историю. Катар потратил ошеломляющие 220 миллиардов долларов на подготовку с тех пор, как в 2010 году ему были предоставлены права на хостинг. некоторые оценки – более чем в 15 раз больше, чем россияне потратили на прием турнира четыре года назад.

Катар и президент ФИФА Инфантино надеются, что, по крайней мере, часть противоречий, связанных с турниром, отойдет на второй план по мере того, как начнется футбол. Всего будет проведено 64 матча на восьми стадионах, включая финал на 80-тысячном стадионе «Лусаил» в декабре. 18.

После выступления в первом матче Катару, похоже, нечего делать, если они хотят выйти за пределы группового этапа. В следующую пятницу они сыграют с Сенегалом из группы А, а в следующий вторник сыграют с Нидерландами. Голландцы следующие в Эквадоре в пятницу.

 

 

Добавить комментарий