В Израиле произошла «самая страшная» катастрофа, связанная с дикой природой

В Израиле произошла «самая страшная» катастрофа, связанная с дикой природой

 

Более 5000 диких журавлей погибли во время массовой вспышки птичьего гриппа в Израиле. Полмиллиона кур пришлось зарезать

Вспышка птичьего гриппа в Израиле унесла жизни не менее 5 200 мигрирующих журавлей и вынудила фермеров убрать до 500 000 домашних птиц, чтобы сдержать то, что было названо «самым сильным ударом по дикой природе» в истории страны.

Мертвых журавлей обнаружили в воскресенье в заповеднике Хула на севере Израиля. Местные СМИ сообщили, что около 25 000 журавлей высадились в этом году в популярном заповеднике, расположенном вдоль основного маршрута миграции птиц.

Смотрители парка в костюмах из опасных материалов собирают тысячи трупов из озера Хула и других отдаленных районов заповедника. Сообщается, что около 10 дней назад было обнаружено, что десятки птиц заболели.

«Многие птицы мертвы в середине водоема, поэтому их трудно вытащить», — сказал Ури Навех, старший научный сотрудник Управления парков и природы Израиля, информационному агентству AP, добавив, что очистка Ситуация еще не была под контролем, и команда искала «другие решения».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт встретился в понедельник с советниками по безопасности и экспертами в области здравоохранения, чтобы обсудить меры по предотвращению распространения птичьего гриппа (H5N1). В заявлении офиса премьер-министра говорится, что до сих пор не сообщалось о передаче инфекции от человека.

Предупреждая, что «степень ущерба все еще не ясна», министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг описала вспышку как «самый страшный удар по дикой природе в истории страны» в своем твиттере в воскресенье.

Управление природы и парков Израиля считает, что болезнь распространилась из общины мошав Маргалиот на границе с Ливаном. The Times of Israel сообщила, что водитель грузовика, который доставил корм в курятники, затем привез еду в заповедник Хула.

Министерство сельского хозяйства сообщило газете, что фермеры в Маргалиоте не сообщили о вспышке, когда она была обнаружена, что позволило ей «распространиться, как лесной пожар». Министерство также обнаружило очаги заражения H5N1 в трех других фермерских общинах, которые с тех пор оказались изолированными.

Представитель министерства сообщил AP, что полмиллиона цыплят в пострадавшем районе были забиты, чтобы предотвратить распространение болезни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.