В июне цены на жилье в США достигли рекордных максимумов, но в условиях пандемии покупатели и продавцы реже покупали или продавали

В июне цены на жилье в США достигли рекордных максимумов, но в условиях пандемии покупатели и продавцы реже покупали или продавали

 

Согласно новому отчету S&P Global, цены на жилье в США в июне выросли на беспрецедентные 18,6%, что делает этот месяц третьим месяцем в ряду резкого роста цен. Тем не менее, в последние месяцы стали расти и случаи потери права выкупа закладных, и ожидается, что они увеличатся до конца года в связи с истечением федерального моратория.

Цены на жилье продолжали расти в июне, достигнув максимального роста за один месяц с тех пор, как индексы S&P Dow Jones начали регистрировать их в 1987 году. Некоторые эксперты считают, что рост цен является результатом задержек покупок из-за пандемии COVID-19, другие предлагают бегство из города. квартир помогает ускорить бум.

«Июнь 2021 года станет третьим месяцем подряд, когда темпы роста цен на жилье установят рекорд», — сказал Associated Press во вторник Крейг Дж. Лаззара, управляющий директор и глобальный руководитель стратегии индексных инвестиций в S&P DJI. «Последние несколько месяцев были выдающимися не только с точки зрения роста цен, но и с точки зрения стабильности роста по всей стране».

Лаззара далее отметил в отчете S&P, что «этот всплеск спроса может просто представлять собой ускорение покупок, которые в любом случае произошли бы в течение следующих нескольких лет».

«Ранее мы предполагали, что рост рынка жилья в США частично обусловлен реакцией на пандемию COVID, поскольку потенциальные покупатели переезжают из городских квартир в загородные дома. Данные июня согласуются с этой гипотезой », — добавил он.

Цены высоки отчасти потому, что на рынке мало домов. По данным Wall Street Journal, сверхнизкие процентные ставки помогли стимулировать спрос, но цены выросли настолько, что впервые домовладельцы испугались с рынка.

«Рост цен в летние месяцы отражает сочетание пикового спроса и более крупных домов на продажу, поскольку семьи с детьми школьного возраста соревновались за место в новом учебном году», — сказал US News & менеджер по экономическим исследованиям Realtor.com Джордж Ратиу. Мировой отчет. «В ходе заметного сдвига в июле рынки недвижимости приветствовали больший приток новых предложений, поскольку домовладельцы по всей стране решили продолжить реализацию отложенных пандемией планов продажи».

Более того, спрос не так велик, как кажется: несмотря на высокие цены, несколько агентов по недвижимости сообщили WSJ, что получают лишь крошечную часть предложений на дом, как это было до пандемии. Даже на прошлой неделе, через два месяца после отчета S&P, компания по недвижимости Redfin сообщила газете, что количество активных списков на ее сайте снизилось на 23% по сравнению с прошлым годом, при этом отметив, что они все еще были примерно на 16% выше, чем их минимумы в марте.

Выкупа на подъеме

Еще одним вероятным фактором является то, что в 2021 году количество случаев выкупа домов у американцев ускорилось и, вероятно, значительно ухудшится до конца года.

Согласно отчету ATTOM Data Solutions от 10 августа за предыдущий месяц, количество обращений за выкупом права выкупа выросло на 40% с начала года, что свидетельствует о растущем числе владельцев недвижимости, вынужденных не выполнять свои ипотечные обязательства.

До конца июля домовладельцы, ипотечные кредиты которых были поддержаны федеральным правительством США, пользовались особой защитой от потери права выкупа в виде снисходительности, предложенной во время пандемии COVID-19. Однако по мере того, как вакцинация увеличилась, а количество случаев заболевания снизилось весной, федеральное правительство стремилось избавиться от большей части социальной защиты эпохи пандемии, включая не только мораторий на отчуждение права выкупа, но и на выселение арендаторов и выплату студенческих ссуд, среди прочего. программы.

По данным Ассоциации ипотечных банкиров, в начале августа 1,75 миллиона ипотечных кредитов с федеральным обеспечением находились в отсрочке, причем около 85% из них просрочили выплаты как минимум на три месяца. Несмотря на это, почти ни один из 10 миллиардов долларов, выделенных в апреле для Фонда помощи домовладельцам, чтобы помочь домовладельцам погасить этот долг, не был распределен.

В отличие от арендаторов, у которых осталось мало вариантов после того, как Верховный суд США на прошлой неделе отменил мораторий на выселение, домовладельцам было предоставлено несколько методов смягчения, замедления или предотвращения начала судебного разбирательства по выкупу после окончания моратория потребителем. Бюро по защите финансов.

Рик Шарга, исполнительный вице-президент RealtyTrac, дочерней компании ATTOM, сказал Fox News во вторник, что окончание моратория «не приведет к миллионам потерь права выкупа заложенного имущества, но мы, вероятно, увидим устойчивый рост дефолтной активности в отношении баланса. года.» Он предсказал, что многие случаи отчуждения права выкупа закладных не будут новыми судебными процессами, а будут возобновлены до пандемии, которые были приостановлены мораторием.

Тем не менее, Шарга также отметил, что некоторые из них будут «новым обращением взыскания на пустующую и заброшенную собственность» или тем, что в просторечии называется «потерей права выкупа зомби». Это происходит, когда семья освобождает дом сразу после дефолта, исходя из ошибочного предположения, что они должны сделать это немедленно после получения уведомления о потере права выкупа. По данным ATTOM, во втором квартале 2021 года количество случаев потери права выкупа из-за зомби увеличилось на 21%.

«Ситуация, вероятно, окажется где-то между умеренной и тяжелой, по крайней мере, отчасти потому, что кредиторы могут не захотеть, чтобы их считали мрачными жнецами, выгоняющими уязвимые семьи из своих домов», — сказал Philadelphia главный специалист по продуктам и технологиям ATTOM Тодд Тета. Спрашивающий. «Мы обязательно узнаем в следующем году».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *