В давке в Сеуле погибло много иностранцев

В давке в Сеуле погибло много иностранцев

 

В давке в Южной Корее погибли граждане России, Китая, Ирана, Узбекистана и Норвегии

Президент Южной Кореи объявил неделю общенационального траура после смертельной давки во время празднования Хэллоуина в Сеуле в субботу вечером, унесшей жизни более 150 человек, в том числе не менее 19 иностранцев из разных штатов.

По меньшей мере трое граждан России погибли в результате давки, сообщили в посольстве Москвы в Сеуле в воскресенье. Ранее сообщалось, что еще одна россиянка была госпитализирована с травмами.

Китай также сообщил, что в результате трагедии погибли трое его граждан. Посольство Китая заявило, что оно «активировало механизм экстренного реагирования», чтобы оказать помощь любому китайцу, который получил ранения или может нуждаться в помощи.

Власти Сеула также выявили несколько жертв из Ирана, Узбекистана и Норвегии, а информационное агентство Yonhap сообщило о по меньшей мере 19 иностранцах среди погибших.

По данным пожарных, по состоянию на 9 утра воскресенья число погибших составило 151 человек, еще 82 получили ранения. Большинство жертв были поздними подростками или молодыми людьми в возрасте 20 лет.

«Это действительно ужасно», — заявил в воскресенье президент Юн Сок Ёль, назвав давку «трагедией и катастрофой, которая никогда не должна была произойти».

Трагедия развернулась в субботу в знаменитом районе ночной жизни Сеула, когда до 100 000 человек собрались в этом районе для позднего празднования Хэллоуина. По словам очевидцев, давка произошла после того, как толпа двинулась в узкий переулок, но властям еще предстоит установить точную последовательность событий.

Президент Юн пообещал, что власти «расследуют причины аварии и внесут фундаментальные улучшения, чтобы подобные аварии больше не повторялись в будущем».

 

 

Добавить комментарий