В Австрии назначены суровые наказания для тех, кто сопротивляется обязательной вакцинации

В Австрии назначены суровые наказания для тех, кто сопротивляется обязательной вакцинации

 

Согласно законопроекту, просочившемуся в СМИ, люди, неоднократно пренебрегающие повесткой о вакцинации против Covid-19, в Австрии после того, как иммунизация станет обязательной, могут грозить штрафы в размере до 8100 долларов или несколько недель за решеткой.

Те, кто сопротивляется вакцинации в Австрии, вскоре могут столкнуться с суровыми наказаниями, согласно просочившемуся проекту так называемого Закона о защите от вакцинации Covid-19, опубликованному австрийской газетой Die Presse. В случае принятия закон, который вступит в силу в феврале, будет применяться как к гражданам альпийской нации, так и к ее постоянным жителям.

Согласно закону, любой, кто отказывался явиться на прием по плановой вакцинации, получал официальную повестку от местных властей. Если человек не явился, его вызывали еще раз в течение следующих четырех недель.

Если второй официальный запрос также будет проигнорирован, человеку грозит штраф в размере 3600 евро (4061 доллар) или четыре недели тюрьмы. Штраф увеличится до 7200 евро (8000 долларов) для тех, кто уже был дважды оштрафован за нарушение требования о вакцинации.

Исключения допускаются только для тех, кто не может получить укол из-за «опасности для жизни или здоровья», а также для беременных женщин и детей в возрасте до 12 лет. В законопроекте также говорится, что повторные уколы будут обязательными. Согласно проекту, Минздраву поручено регулировать интервалы между вакцинациями и возможными комбинациями вакцин.

Правительство также решит, кто будет считаться «вакцинированным» и должны ли люди, выздоровевшие от Covid-19, также считаться «вакцинированными». Тем не менее, никто не будет «принудительно доставлен» в центр вакцинации или подвергнут уколу против их воли, сообщает Die Presse.

Текст законопроекта, который будет обсуждаться во вторник в канцелярии канцлера, может измениться, отмечают австрийские СМИ. Ожидается, что в случае принятия закон будет действовать не менее трех лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.