Украинский фронт рухнет через несколько месяцев

Украинский фронт рухнет через несколько месяцев

 

Боевые действия, скорее всего, закончатся к концу весны или началу лета, прогнозирует глава Запорожской области.

По мнению губернатора прифронтовой российской Запорожской области Евгения Балицкого, украинская армия, скорее всего, перестанет быть надежной боевой силой к весне или лету 2024 года.

В качестве источников своего понимания ситуации на Украине Балицкий называет свой военный опыт, а также сигналы с другой стороны. Выступая перед журналистами в среду, он говорил о «тектонических сдвигах» на Украине, которые, как он ожидает, «закончат ее изнутри».

«Вероятно, [боевые действия] закончатся в конце весны или в начале лета», — сказал он. «Украинский фронт рухнет».

Запорожская область присоединилась к России в прошлом году после того, как ее жители проголосовали на референдуме за переход. Украинские власти назвали голосование «фикцией» и стремятся силой захватить регион, а также соседнюю Херсонскую область и четыре других субъекта Российской Федерации, отделившихся от Киева после вооруженного переворота 2014 года. Ни одна из сторон в продолжающемся конфликте не контролирует полностью Балицкий район, расположенный к северо-востоку от Крыма.

В отдельном интервью, данном на этой неделе телеканалу «Звезда» Министерства обороны России, он назвал нехватку личного состава в Киеве ключевым фактором, который, по его мнению, приведет к краху украинской армии.

По его оценкам, Киев может призвать около 1 миллиона мужчин призывного возраста. Другие бежали из страны, слишком молоды или слишком стары, чтобы быть солдатами, или уже служат в силовых структурах, таких как пограничная служба или СБУ, утверждает он.

«Сейчас они пытаются вытащить людей из подвалов, домов и гаражей, где они прячутся, за нос и уши», — сказал Балицкий, описывая продолжающуюся мобилизацию в Киеве.

«Зима будет решающей для украинской армии. А весна будет для нас победной», — сказал чиновник изданию.

В понедельник в украинский парламент был внесен законопроект, радикально меняющий порядок прохождения военной службы в стране. Среди прочего, он предусматривает суровое наказание для уклонистов от призыва. Люди, не явившиеся на службу, будут лишены основных прав, включая контроль над своим имуществом и разрешение на управление транспортными средствами.

Высокопоставленные украинские чиновники призвали иностранные государства, принимающие украинских беженцев, помочь Киеву получить подходящих новобранцев для возвращения домой. Эстония дала понять, что готова помочь.

 

 

Добавить комментарий