Украина уже «де-факто в НАТО»

Украина уже «де-факто в НАТО»

 

Обещание альянса помочь Киеву выиграть имеет большее значение, чем формальное членство, заявил Алексей Арестович

Возможное членство Украины в НАТО и ЕС является простой формальностью, заявил в среду известный советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович. Киев уже является «де-факто» членом возглавляемого США военного альянса, который обещал помочь ему «выиграть» конфликт с Россией, и только что присоединился к «Инициативе трех морей» в качестве черного хода в ЕС, сказал Арестович в Собеседование.

Разговаривая с ютубером и активистом Марком Фейгиным в среду, Арестович допущенный у него были сомнения, готовы ли НАТО или ЕС принять Украину, но это не имело значения. Он сказал Фейгину, что просто получение кандидатуры дает Украине доступ к фондам развития ЕС, на которые Польша создала свою инфраструктуру. Более того, Киев только что сделал еще один хитрый ход, присоединившись к Тримарию, сказал Арестович.

«Мы стали 13-й страной Тримариума. Это доступ к деньгам, к транспорту, к безопасности на море, к инфраструктуре. И 12 стран Тримария являются членами ЕС. То есть почти половина стран ЕС. Это означает, что наша интеграция с ЕС зашла намного дальше, чем все сейчас оценивают», — сказал Арестович.

Это было отсылкой к заявлению президента Польши Анджея Дуды во вторник о том, что группа создала для Украины особый статус «партнерства на основе участия». Созданный Польшей и Хорватией в 2016 году для охвата территории между Балтийским, Черным и Адриатическим морями, Тримариум с тех пор расширился до Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии и Словении. Его членский состав не вполовину меньше, чем в ЕС, в который входят 27 государств-членов.

Однако Арестович продолжил, заявив Фейгину, что Украина является «де-факто членом» НАТО. У него может не быть взаимных обязательств по защите статьи 5 в письменной форме, но более 50 стран в Контактной группе по обороне Украины, возглавляемой США, пообещали министру обороны Украины Алексею Резникову, что они «никогда-никогда» не позволят Киеву проиграть войну. — настаивал Арестович.

Министр обороны США Ллойд Остин «положил вишенку на торт», добавил Арестович, заявив, что «не должно быть никаких сомнений в том, что мы приведем Украину к победе».

Главный советник Зеленского по связям с общественностью часто появлялся на украинском телевидении и в прямых трансляциях, иногда раскрывая конфиденциальную информацию до того, как она могла быть официально подтверждена (например, о потере донбасского города Лиман в прошлом месяце), а в других случаях переходя на ненормативную лексику. тирады против Генри Киссинджера и других на Западе, призывавших Украину к миру с Москвой.

Ранее на этой неделе Арестович сказал другому интервьюеру, что считает ЛГБТ-людей «людьми с отклонениями», что побудило поддерживаемую Западом неправительственную организацию «КиевПрайд» потребовать от Зеленского его отставки.

 

 

Добавить комментарий