Посол Украины «сожалеет», что назвал канцлера Германии «обиженной ливерной колбасой»

Посол Украины «сожалеет», что назвал канцлера Германии «обиженной ливерной колбасой»

 

Андрей Мельник планирует лично извиниться перед Олафом Шольцем за ливерную колбасу

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что «сожалеет», что еще в мае назвал канцлера страны Олафа Шольца «обиженным ливерным колбасным». Дипломат сделал это признание в интервью немецкой газете Der Spiegel в среду.

— Это заявление, о котором я потом, конечно, пожалел. я извинюсь перед [Scholz] лично», — сказал Мельник.

Посол назвал Шольца «обиженным ливерным колбасным» из-за его отказа нанести визит в Киев еще в мае. Решение Шольца было вызвано отказом Киева принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в середине апреля из-за его явно слишком тесных связей с Россией.

Мельник ранее поддержал свое замечание о ливерной колбасе, явно отказываясь извиняться за него. «Дело не в извинениях. Дело не в том, обиделся кто-то или нет, а в том, помогут ли они нам спасать людей», — сказал Мельник вскоре после того, как оскорбил Шольца.

В отличие от других высокопоставленных политиков ЕС, которые приезжали в Киев с начала апреля, Шольц впервые с момента начала конфликта в конце февраля посетил Украину лишь на прошлой неделе. Лидер Германии встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским вместе с другими европейскими лидерами, а именно с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Мельник также сообщил, что его «дипломатически неуместное» замечание о ливерной колбасе «оскорбило многих людей, и не только в Германии», поскольку дипломат попал в неприятную ситуацию и дома. А именно, Зеленского «не позабавило» замечание о ливерной колбасе, сообщил Мельник.

Дипломат неоднократно жестко критиковал руководство Германии за предполагаемое отсутствие поддержки со стороны Берлина на фоне продолжающегося конфликта между Киевом и Москвой. Однако гнев, вызванный его «дипломатическим стилем» в Германии, не повлиял на его «любовь» к стране, настаивал Мельник.

«Несмотря на все, что нам приходится слышать сегодня от многих немцев в эти дни войны: я все еще люблю Германию как страну», — сказал он.

 

 

Добавить комментарий