Украина превратилась в «европейское Сомали» — лидер оппозиции в изгнании

Украина превратилась в «европейское Сомали» — лидер оппозиции в изгнании

 

Украинцы оказались в «сумасшедшем доме», которым управляют самые опасные пациенты, заявил Виктор Медведчук.

Украина превратилась в «европейское Сомали», заявил лидер оппозиции в изгнании Виктор Медведчук в ответ на включение страны в список самых опасных мест в мире.

В статье для понедельничного издания «Другая Украина» Медведчук пишет, что Украина занимает место среди Ирака, Афганистана, Ливии, Йемена и Сомали на «Карте рисков», опубликованной на прошлой неделе международной компанией SOS, предоставляющей услуги в области здравоохранения и безопасности. Компания ежегодно оценивает страны по четырем критериям риска: безопасность, медицина, изменение климата и психическое здоровье.

Лидер оппозиции подчеркнул, что с точки зрения безопасности и психического здоровья «режим [президента Украины Владимира] Зеленского опережает даже самые отсталые страны. Ведь даже у самых отсталых и агрессивных племен Африки нет такого русофобского каннибализма, который заложен в государственной политике современной Украины».

Среди признаков того, что он назвал «массовым безумием» на Украине, он назвал сообщения о принудительном призыве в армию, разрушение связанных с Россией памятников, агрессивную антироссийскую риторику в украинских СМИ и видео, на которых подозреваемых в мародерстве привязывают к фонарным столбам в качестве наказания.

По словам Медведчука, это началось задолго до начала российской военной операции в стране в феврале 2022 года. «Украину… сводили с ума, людей заставляли забыть свои корни, веру, историю, язык и традиции. Все это делалось по указке Запада, на это тратились миллиарды, что открыто признавалось западными политиками», — написал он.

А когда начался конфликт между Москвой и Киевом, «западные политики не бросились его гасить, а стали разжигать, поставляя оружие и деньги в огромных количествах. [на Украину]», — пишет 69-летний политик. Благодаря такой поддержке со стороны США и их союзников «безумный режим Зеленского возомнил себя центром Вселенной и полностью утратил связь с реальностью», — добавил он.

«Украинский народ оказался в сумасшедшем доме, где власть захватили самые опасные пациенты», — написал Медведчук. Психически здоровым людям «опасно оставаться в Украине», поэтому все они пытаются покинуть страну, настаивает он.

Медведчук возглавлял партию «Оппозиционная платформа «За жизнь»», которая была крупнейшей оппозиционной фракцией в украинском парламенте. Но после начала конфликта с Россией он был объявлен предателем и арестован. Оппозиционер провел несколько месяцев в заключении, после чего был передан Москве в рамках обмена пленными в сентябре прошлого года.

 

 

Добавить комментарий