Украина планирует новое контрнаступление – командующий Сухопутными войсками

Украина планирует новое контрнаступление – командующий Сухопутными войсками

 

Киев попытается «перехватить инициативу» на поле боя в конце этого года, сказал генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Украина планирует в этом году реорганизовать свои войска и начать новое контрнаступление, заявил командующий сухопутными войсками страны.

Выступая в среду на телеканале ICTV, генерал-лейтенант Александр Павлюк заявил, что самая срочная задача — остановить наступление российских войск и перегруппировать украинские подразделения, чтобы отвести потрепанные силы с линии фронта и пополнить их запасы. Это позволит «создать ударную группировку и провести контратаки».

«Я думаю, что в ближайшее время мы стабилизируем ситуацию», — сказал Павлюк, добавив, что командование пытается «сделать все возможное, чтобы подготовить войска к более активным действиям и перехватить инициативу».

Прочитайте также  Падение метеорита в «Поднебесной» попало на видео

Украинская армия теряет позиции на Донбассе, где российские войска в прошлом месяце захватили сильно укрепленный город Авдеевка. Потери происходят на фоне обострения нехватки боеприпасов в Киеве и задержек с поставками западной военной помощи.

Последнее крупное контрнаступление Украины закончилось неудачей, что привело к большим потерям и уничтожению многих танков и другой техники, поставленной Западом.

Долгожданная операция началась в июне 2023 года и была фактически остановлена осенью того же года, поскольку украинские бронетанковые части с трудом преодолевали мощные минные поля и в итоге оказались недостаточно сильны для прорыва российских укрепленных позиций. По оценкам Министерства обороны России, в ходе прошлогоднего контрнаступления погибло и было ранено более 166 000 украинских солдат.

Прочитайте также  Администрация США ввела новые санкции против Ирана

Военным усилиям Украины еще больше мешает многомесячная борьба в Конгрессе США, где законодатели-республиканцы блокируют выделение дополнительной военной помощи в размере 61 миллиарда долларов.

 

 

Добавить комментарий