Ученые предупреждают, что космические колонисты могут обратиться к каннибализму

Ученые предупреждают, что космические колонисты могут обратиться к каннибализму

 

Ученые считают, что у первых поколений, населяющих космические форпосты, может быть мало вариантов питания.

Два ученых предположили, что существует вполне реальная вероятность того, что первые космические колонисты могут обратиться к каннибализму, отметив, что неурожаи и нехватка припасов могут оставить людям очень мало выбора.

Выступая в воскресенье с представителями Metro, Чарльз Кокелл, профессор астробиологии Эдинбургского университета, и доктор Кэмерон Смит, исследователь космических технологий, предположили, что первые люди, которые навсегда покинут Землю, чтобы колонизировать другую планету, столкнутся с довольно серьезными проблемами.

Эксперты отметили болезни, нехватку продовольствия и неспособность стать самодостаточными как самые большие проблемы, с которыми столкнется любая космическая колония.

Поскольку большинство планет в нашей солнечной системе исключено из-за негостеприимной атмосферы, пара предположила, что спутник Юпитера Каллисто и Титан Сатурна могут быть возможными пунктами назначения, а это означает, что помощь с Земли будет через несколько лет.

Принимая во внимание такое расстояние от Земли, эксперты предположили, что колония испытателей ближе к дому может быть хорошей идеей, поскольку наша Луна или Марс являются главными кандидатами. «Системы должны быть действительно надежными, и поэтому их нужно тестировать раньше», — сказал Кокелл.

Астробиолог утверждал, что такая экспедиция высока вероятность неудачи, отмечая потерянную экспедицию Джона Франклина по поиску северо-западного прохода в 1845 году. «У них были консервы — новая технология — и все же они заблудились, оказались в затруднительном положении, и в конечном итоге они переросли в каннибализм », — пояснил он.

Кокелл отметил, что люди могут очень быстро дегенерировать в тяжелых условиях, и поэтому, если что-то пойдет не так в космической колонии, люди могут начать есть друг друга.

Если вы поместите группу людей на Каллисто, что-то пойдет не так, и модуль роста растений сломается, они будут съедать друг друга, если нет другого способа выжить.

Смит был менее уверен, что люди начнут есть друг друга, предполагая, что они, по крайней мере, подождут, пока их предполагаемая пища не кончится, но он повторил, что поставка и производство продуктов питания будут серьезной проблемой.

Он привел в пример футбольную команду Уругвая, которая оказалась в затруднительном положении после авиакатастрофы; они действительно обратились к каннибализму, но ели только тех, кто уже умер.

«Первое, что им нужно будет сделать, это создать действительно хорошую систему земледелия и положить туда много продовольствия», — пояснил он.

Смит также отметил проблемы, которые может принести болезнь, предполагая, что космические колонисты могут быть вынуждены разделиться на группы и поместить в карантин, чтобы избежать заражения.

Однако такие проблемы с космическими колониями вряд ли станут непосредственной проблемой, поскольку Кокелл считает, что технология, необходимая для колонии на Марсе, не будет готова еще через 30-40 лет. Смит был менее оптимистичен, предполагая, что попытка создания космической колонии возможна только в конце века.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.