Трамп в ярости из-за «смущения» перед США

Трамп в ярости из-за «смущения» перед США

 

Бывший президент осуждает «односторонний» обмен пленными с Москвой, в результате которого остался морской пехотинец США

Обменять высокопоставленного заключенного на баскетболиста, оставив морского пехотинца в российской тюрьме, — позорная и глупая сделка, заявил в четверг бывший президент США Дональд Трамп, поскольку правящие демократы оценили обмен как триумф чернокожих и ЛГБТ-американцев.

«Что это за сделка — поменять Бритни Гринер, баскетболистку, которая открыто ненавидит нашу страну, на человека, известного как «Торговец смертью», который является одним из крупнейших торговцев оружием в мире и несет ответственность за десятки тысяч смертей и ужасных травм», — написал Трамп в сообщении на своем веб-сайте Truth Social.

«Почему бывший морской пехотинец Пол Уилан не был включен в эту совершенно одностороннюю сделку? Его бы выпустили за спрос. Какой «глупый» и непатриотический позор для США!!!» добавил 45-й президент.

Гражданин России Виктор Бут был схвачен агентами США в Таиланде в 2008 году и осужден в 2012 году за незаконный оборот оружия. Гринер был арестован в московском аэропорту в начале февраля и осужден в августе за торговлю наркотиками. Оба были помилованы перед обменом, который состоялся в Объединенных Арабских Эмиратах в четверг.

Видео разговора, снятое на взлетной полосе в Дубае, было опубликовано в четверг вечером, лица участвующих американских и российских официальных лиц были размыты для конфиденциальности.

Гринер ехала в Россию, чтобы подрабатывать тамошним баскетбольным клубом. Во время своего регулярного сезона WNBA она была одной из спортсменок, которые вставали на колени перед национальным гимном на играх в знак протеста против расизма по отношению к афроамериканцам. Трамп раскритиковал их протесты как непатриотические.

Уилан — морской пехотинец США в отставке, которого в 2020 году признали виновным в шпионаже и приговорили к 16 годам заключения в российской колонии строгого режима. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сказал В четверг днем ​​журналисты сообщили, что администрация Джо Байдена считает российские обвинения против Уилана «абсолютно незаконными», но ей был предоставлен выбор: вернуть Гринер «или никого».

«От себя хочу отметить, что Бритни больше, чем спортсменка, больше, чем олимпиец, она является важным образцом для подражания, источником вдохновения для миллионов американцев, особенно американцев ЛГБТКИ+ и цветных женщин», — добавил Жан-Пьер, первый чернокожий лесбиянкой говорить от имени Белого дома.

Грайнер «могла вернуться домой к жене в тот же день, когда мы приняли Закон о защите брака», — заявила журналистам спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, демократ от Калифорнии. Законопроект является крупной победой демократов, которые хотели принять его, чтобы гарантировать, что однополые браки в США больше не являются предметом судебного прецедента.

 

 

Добавить комментарий