Судью Трампа «отшлёпали» в Вашингтоне

Судью Трампа «отшлёпали» в Вашингтоне

 

Американские чиновники подвергались жестким рейдам, основанным на ложных полицейских отчетах.

В понедельник полиция столицы США объявила, что кто-то ложно сообщил о стрельбе в доме судьи Тани Чуткан. Она является судьей, курирующим федеральный процесс над бывшим президентом США Дональдом Трампом по обвинениям, связанным с выборами 2020 года.

В воскресенье около 22:00 в столичное полицейское управление поступил звонок, и сотрудники отправились в дом Чуткана в Вашингтоне, сообщил журналистам представитель управления. Они быстро установили, что стрельбы не было.

Этот инцидент произошел менее чем через неделю после того, как анонимные угрозы взрыва были направлены против чиновников и правительственных зданий в восьми американских штатах — Аляске, Коннектикуте, Джорджии, Гавайях, Кентукки, Мичигане, Миннесоте и Миссисипи — все они оказались необоснованными.

Как сообщает AP, генеральный прокурор Меррик Гарланд в пятницу назвал угрозы «глубоко тревожными», неприемлемыми и угрожающими «ткани нашей демократии».

Чуткан была назначена на эту должность в 2014 году президентом Бараком Обамой. Она следит за тем, как специальный прокурор Джек Смит преследует Трампа по федеральным обвинениям в сговоре с целью отмены выборов 2020 года. Трамп осудил это дело как политически мотивированную попытку не допустить его к выборам 2024 года.

Судья — лишь последний известный американский чиновник, ставший жертвой фальсификации полицейских отчетов, известной как «сваттинг» в честь команд SWAT (Special Weapons and Tactics), тяжеловооруженных полицейских подразделений, используемых в ситуациях повышенного риска. В нескольких случаях за последние годы их практика стрелять первыми и задавать вопросы потом привела к гибели невинных людей.

По одному из таких ложных полицейских сообщений, поступивших в канун Нового года, сотрудники были направлены в дом миллиардера Джорджа Сороса на Лонг-Айленде. За неделю до этого, на Рождество, два члена Конгресса от республиканцев — один в Нью-Йорке, другой в Джорджии — также были «отшлепаны».

Марджори Тейлор Грин из Джорджии была возмущена неадекватной, по ее мнению, реакцией ФБР на домогательства.

«ФБР может делать многое, даже злоупотреблять FISA, чтобы шпионить за сотнями тысяч американцев, но не может понять, кто хочет, чтобы меня убили под градом пуль, выпущенных спецназом в ответ на звонки о самоубийстве, якобы исходящие от меня. «, — сказала она журналистам в конце декабря. «К счастью, моя местная полиция слишком умна, хорошо меня знает и точно знает, что это за звонки».

 

 

Добавить комментарий