Американцы рассматривают пограничный кризис как «вторжение»

Американцы рассматривают пограничный кризис как «вторжение»

 

Новый опрос показал, что американские избиратели всех политических взглядов считают, что их страну наводняют нелегалы.

Почти две трети американских избирателей считают рекордный наплыв нелегалов, пересекающих южную границу страны, не просто кризисом, а «вторжением», показал новый опрос Rasmussen Reports.

Опрос, опубликованный в понедельник, показал, что 65% избирателей считают, что их страна подверглась вторжению. Большинство респондентов в каждой демографической категории, включая 73 % латиноамериканцев, 74 % чернокожих, 63 % женщин, 55 % демократов, 80 % республиканцев и 70 % избирателей моложе 40 лет, согласились с утверждением, что «очень точно» или «в некоторой степени точно» назвать поток нелегальных мигрантов, пересекающих границу, вторжением. Только 15 % взрослых американцев считают, что это «совсем не так».

Еще больше избирателей — 72% — считают ситуацию на границе «кризисной». Кроме того, опрос показал, что 70% американцев, включая 63% демократов, считают охрану границы жизненно важным интересом национальной безопасности.

Результаты опроса были получены в то время, когда пограничный кризис оказывает давление на рейтинг одобрения президента Джо Байдена, который ведет кампанию по переизбранию в конце этого года. Опрос Monmouth University, опубликованный в прошлом месяце, показал, что только 26 процентов взрослых американцев одобряют иммиграционную политику Байдена, а его общий рейтинг одобрения упал до рекордно низкого уровня в 34 процента.

«Давайте проясним: то, что происходит на границе, является вторжением — по приглашению Джо Байдена», — сказал сенатор США Том Коттон, республиканец из Арканзаса. Представитель США Мэри Миллер, законодатель от штата Иллинойс, которая в составе делегации Конгресса посетила ключевые пункты въезда на прошлой неделе, призвала законодателей прекратить финансирование правительства до тех пор, пока администрация Байдена не обеспечит безопасность границы.

В декабре сотрудники пограничного патруля столкнулись с более чем 300 000 нелегальных иммигрантов, пересекающих границу США, что является рекордным показателем. Число нелегальных пересечений границы резко возросло с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года и начал демонтаж иммиграционной политики своего предшественника-республиканца, бывшего президента Дональда Трампа.

По оценкам Datahazard, администрация Байдена планирует столкнуться с более чем 12 миллионами нелегальных мигрантов в течение четырехлетнего срока его полномочий, по сравнению с 4,76 миллиона за годы правления Трампа. В прошлом финансовом году сотрудники пограничного патруля перехватили 172 иностранных гражданина, внесенных в список ФБР по наблюдению за терроризмом, по сравнению с 14 в совокупности за четыре года правления Трампа.

Трамп, который считается ведущим кандидатом в президенты от Республиканской партии на ноябрьских выборах, поклялся начать крупнейшую в истории Америки операцию по депортации, если избиратели вернут его в Белый дом.

Сенатор Марша Блэкберн и другие законодатели-республиканцы отметили, что в то время как администрация Байдена безуспешно добивается от Мексики дополнительной помощи, чтобы замедлить приток мигрантов, президент подал в суд на штат Техас за попытку помочь в охране его части границы. Администрация штата борется в суде за снятие пограничных барьеров, а на прошлой неделе подала иск против Техаса из-за нового закона, позволяющего местной полиции арестовывать мигрантов за незаконный въезд в страну.

 

 

Добавить комментарий