Суд вынес решение по антимонопольному иску Facebook

Суд вынес решение по антимонопольному иску Facebook

 

Федеральная торговая комиссия приступит к рассмотрению исправленного антимонопольного иска против материнской компании Facebook, Instagram и WhatsApp.

Тот же федеральный судья, который отклонил первый антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии против Facebook, теперь разрешил рассмотрение исправленной жалобы против Meta, заявив, что она «более надежная и подробная».

«Второй раз повезло? Первый антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии против Facebook, Inc. зашел в тупик, поскольку этот суд отклонил жалобу в июне прошлого года», — написал во вторник окружной судья США Джеймс Боасберг в заключении на 48 страницах.

Хотя «основная теория судебного процесса остается практически неизменной», писал Боасберг, новая жалоба содержит «значительные дополнения и исправления», в то время как «факты, которые на этот раз якобы подкрепляют эти теории, тем не менее, являются гораздо более надежными и подробными, чем раньше». ».

В прошлом году Боасберг отклонил как первоначальную жалобу FTC, так и иск 48 штатов и округа Колумбия, утверждая, что гигант социальных сетей Марка Цукерберга ведет себя как монополист. В результате рыночная капитализация Facebook превысила 1 триллион долларов. С тех пор компания была переименована в Meta.

С тех пор комиссия подала исправленную жалобу, утверждая, что Цукерберг выкупил конкурирующие платформы, такие как Instagram и WhatsApp, и установил монополию в личных социальных сетях в своем собственном классе.

Отметив, что FTC «вполне может столкнуться с трудной задачей в будущем, чтобы доказать свои обвинения», Боасберг сказал, что пересмотренная жалоба «теперь устранила барьер состязательных бумаг и может перейти к раскрытию».

Он также обратился к тому, что он назвал «фланговой» попыткой Меты отклонить иск, в котором утверждалось, что решающий голос за подачу исправленной жалобы был отдан Линой Хан, демократом, который в настоящее время возглавляет FTC.

Компания утверждала, что Хан должна была взять самоотвод, учитывая, что она работала над отчетом Судебного комитета Палаты представителей за 2020 год, который подготовил почву для антимонопольного иска. Хан сделала себе имя в 2017 году, когда опубликовала статью, описывающую Amazon как монополию в Yale Law Journal.

Боасберг не согласилась, заявив, что Хан действовала в качестве обвинителя во время голосования, и что ее взгляды «не предполагают своего рода «преследование топора», основанное на личной неприязни или финансовом конфликте интересов, из-за которого прокуроры были дисквалифицированы в прошлое.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *