Стрелок в День Независимости сбежал в одежде

Стрелок в День Независимости сбежал в одежде

 

Полиция сообщает, что мужчина, расстрелявший парад 4 июля, переоделся в женскую одежду.

Полиция установила, что 21-летнему мужчине, который открыл огонь на параде 4 июля в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, убив семерых и ранив еще 30, удалось скрыться, переодевшись в женскую одежду.

“[Suspect Robert ‘Bobby’] Кримо был одет в женскую одежду, и следователи считают, что он сделал это, чтобы скрыть татуировки на лице и свою личность», — заявил журналистам во вторник представитель оперативной группы по расследованию крупных преступлений округа Лейк Кристофер Ковелли.

Кримо якобы воспользовался лестницей, чтобы забраться на крышу вдоль маршрута парада, и выпустил 70 пуль в толпу, идущую по улице, прежде чем выбросить пистолет на крыше здания, чтобы избежать подозрений, по словам властей. По словам Ковелли, его маскировка, снятая на видеокамеру, могла включать парик.

Обвиняемый стрелок, который, по-видимому, несколько недель планировал нападение, скрылся в доме своей матери и забрал ее машину, скрываясь от полиции в течение нескольких часов, прежде чем его задержали всего в пяти милях от места преступления. Сообщается, что в машине был еще один пистолет, а в его квартире в соседнем городе Хайвуд было еще больше огнестрельного оружия, описанного как «потенциально пистолеты». Сообщается, что оружие было приобретено законным путем.

По данным властей, шесть жертв Кримо скончались в понедельник, а седьмой скончался от ран во вторник. О мотивах преступления пока не сообщается, хотя, как сообщается, полиция «обсуждает» с Кримо после его ареста.

Кримо, описанный как «рэпер, певец, автор песен, актер и режиссер» на своей странице в IMDB, выступал под именем «Разбуди рэпера». По сообщениям, многие из его видео, которые впоследствии были удалены с YouTube, содержали сцены насилия и упоминания о стрельбе в школе, хотя родственники утверждают, что он не проявлял никаких признаков насилия.

Сторонники контроля над оружием представили нападение как доказательство того, что США нужны более строгие законы об оружии, несмотря на то, что в прошлом месяце президент Джо Байден только что подписал масштабный пакет реформ. Новый закон требует проверки истории психического здоровья несовершеннолетних покупателей оружия, запрещает лицам, осужденным за насилие в семье, законно приобретать огнестрельное оружие в течение пяти лет, а также предусматривает финансирование так называемых законов о «красных флагах», которые позволяют властям конфисковывать оружие у люди считали себя угрозой для себя или других.

После недавнего всплеска массовых расстрелов некоторые штаты пошли еще дальше в своих ограничениях на владение оружием. В прошлом месяце в Нью-Йорке был принят закон, требующий от тех, кто ищет разрешения на ношение оружия, предоставить свои учетные записи в социальных сетях для проверки вместе с многочисленными «отсылками к персонажам».

 

 

Добавить комментарий