Стрельба в Талсе не была случайной, сообщают власти

Стрельба в Талсе не была случайной, сообщают власти

 

Мужчина, который предположительно обстрелял больницу Талсы, намеренно нацелился на врача, которого он обвинил в боли в спине.

Майкл Луис, человек, который предположительно выстрелил в больницу Святого Франциска в среду, намеренно нацелился на хирурга Престона Филлипса, которого он обвинил в «непрекращающейся боли» после операции, которую доктор провел ему на спине, сообщили власти Талсы на пресс-конференции в четверг.

Три другие жертвы, доктор Стефани Хузен, регистратор Аманда Грин и пациент Уильям Лав, просто «стояли на пути», когда Луи пытался убить врача, который оперировал его в предыдущем месяце, объяснил начальник полиции Талсы Венделл Франклин.

Сообщается, что следователи обнаружили у Луи письмо, в котором он «обвинил доктора Филлипса в непрекращающейся боли после операции», которую он провел предполагаемому стрелку, и «дал понять, что пришел с намерением убить доктора Филлипса и кто встанет у него на пути, — продолжил начальник полиции.

Житель Маскоги, штат Оклахома, якобы купил винтовку типа AR, обнаруженную на месте происшествия, в местном оружейном магазине ранее в среду, а также приобрел пистолет в ломбарде 29 мая. Он был выписан из больницы 24 мая, через пять дней. после того, как Филлипс прооперировал его, и «звонил несколько раз в течение нескольких дней, жалуясь на боль и желание[ing] дополнительное лечение», по словам Франклина.

Генеральный директор больницы Клифф Робертсон настаивал на том, что клиника адекватно отреагировала на медицинские опасения Луи, добавив, что подозреваемый посетил больницу на прием за день до стрельбы. Выражая шок от того, что кто-то захочет убить доктора Филлипса, которого он назвал «совершенным джентльменом», он сказал, что никто не знал, что хирург беспокоится о своей безопасности в отношении Луи или любого другого пациента.

Луи был найден мертвым от огнестрельного ранения на втором этаже медицинского корпуса Натали больницы, недалеко от места стрельбы, предположительно покончив с собой после того, как застрелил своего врача и трех других жертв.

Полиция отреагировала на стрельбу в течение трех минут после получения звонка в службу экстренной помощи, подтвердил в четверг заместитель начальника полиции Талсы Эрик Далглиш. Угроза взрыва, «связанная со стрельбой», также поступила в полицейское управление Маскоги в среду, что побудило власти эвакуировать дом и призвать людей поблизости оставаться внутри, пока он не будет очищен.

Стрельба в Талсе стала второй за неделю в Оклахоме. Один человек погиб и семеро получили ранения во время празднования Дня памяти в городе Тафт, примерно в 45 милях от Талсы, в понедельник. Несколько других случаев стрельбы недавно попали в новости в США, в том числе в Увалде, штат Техас, где 18-летний бывший ученик убил 21 человека, в основном детей, в начальной школе Робба, в то время как полиция по необъяснимым причинам ждала подкрепления снаружи более часа.

 

 

Добавить комментарий