США высказывают новые опасения по поводу вмешательства России в выборы

 

Сообщается, что федеральные чиновники предупредили, что Россия стремится «усилить сомнения» в честности промежуточных сроков Конгресса.

Официальные лица США снова обвиняют Россию в вмешательстве в американские выборы, как сообщается, предупреждая, что Москва пытается посеять семена сомнения в легитимности ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

«Россия усиливает разногласия, которые уже циркулируют в Интернете, включая сомнения в честности американских выборов, но не создает собственный контент», — говорится в сообщении Ассошиэйтед Пресс Об этом сообщает во вторник со ссылкой на неустановленного сотрудника ФБР. Издание также получило несекретное консультативное предупреждение разведки о возможном вмешательстве в выборы со стороны России и Китая.

Красные флажки — лишь последние в длинной череде обвинений США во вмешательстве в выборы против России. 22-месячное расследование в 2017–2019 годах не смогло найти доказательств того, что предвыборный штаб Дональда Трампа вступил в сговор с Россией для победы на президентских выборах 2016 года, но раздутое СМИ расследование нарушило политическую повестку дня нового президента. Бывшие сотрудники разведки и СМИ снова заявили о вмешательстве России, когда за несколько недель до президентских выборов 2020 года появились обвинения в торговле влиянием со стороны семьи Джо Байдена. Основа предполагаемого скандала — ноутбук, брошенный Хантером Байденом, — позже была подтверждена New York Times и Washington Post, спустя много времени после избрания Джо Байдена.

Усилия Китая на промежуточных выборах включают в себя нацеливание на определенных кандидатов, которых он видит в противоречии со своими политическими интересами, сообщил AP представитель ФБР. По данным Министерства внутренней безопасности США (DHS), в этом году Пекин использует другой подход к гонкам в Конгресс, чем в 2020 году. Сообщается, что спецслужбы США установили, что китайские официальные лица рассматривали возможность попытки повлиять на президентские выборы 2020 года, но предпочли не вмешиваться.

«Нынешняя среда довольно сложна, возможно, намного сложнее, чем она была в 2020 году», — заявила журналистам в понедельник директор по кибербезопасности DHS Джен Истерли.

 

 

Добавить комментарий