США вводят санкции против российских СМИ

США вводят санкции против российских СМИ

 

Оштрафованы ведущие российские телеканалы, а также ряд банковских руководителей и оборонная компания.

США в воскресенье ввели санкции против трех российских телекомпаний, запретив американским компаниям поставлять им оборудование или доходы от рекламы. В черный список также попали десятки руководителей российских банков и оборонная компания.

Последние санкции касаются Первого канала, России-1 и НТВ, которые вещают на русском языке для внутренней аудитории. Санкции запрещают американским компаниям оказывать этим сетям бухгалтерские и консультационные услуги и лишают их доходов от рекламы американских фирм.

Кроме того, американским поставщикам будет запрещено продавать этим станциям такое оборудование, как камеры и оборудование для вещания.

Запрет на консультационные услуги будет распространяться не только на эти телеканалы, но и «на любое лицо, находящееся в Российской Федерации», говорится в заявлении Минфина США.

Великобритания выпустила аналогичный запрет на британских фирмах, предоставляющих консультационные, бухгалтерские услуги и услуги по связям с общественностью российским компаниям на прошлой неделе, а также наложил санкции на российские вещательные компании и приказал британским интернет-провайдерам заблокировать доступ к Sputnik и RT.

В воскресенье Вашингтон также применил санкции к восьми руководителям Сбербанка, 27 членам правления Газпромбанка, Московского индустриального банка и десяти его дочерних компаний, ввел визовые ограничения в отношении 2600 российских и белорусских чиновников и ввел санкции в отношении российской оборонной компании «Промтехнология».

О санкциях было объявлено после того, как президент США Джо Байден и лидеры G7 встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить свой ответ на военную операцию России на Украине. США и их союзники ввели беспрецедентные экономические санкции против России в ответ на ее наступление, а также предоставили Киеву оружие на миллиарды долларов.

Только США отправили правительству Зеленского оружия на сумму почти 4 миллиарда долларов, и Байден в настоящее время призывает Конгресс принять его пакет помощи Украине на 33 миллиарда долларов, из которых 20 миллиардов долларов пойдут на вооружение и другую военную поддержку Киева.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.