США угрожают турецкому бизнесу из-за торговли с Россией

США угрожают турецкому бизнесу из-за торговли с Россией

 

Американские чиновники, как сообщается, посетили Турцию, чтобы убедить банки и компании прекратить связи со страной, против которой введены санкции.

Турецким предприятиям грозит запрет на валютные операции, если они продолжат торговать с Россией, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на газету Aydınlik.

По требованию властей США турецкие банки больше не обрабатывают торговые платежи из России, за исключением продовольствия, и теперь им грозит расторжение валютных свопов, если они не разорвут связи со своими российскими партнерами.

Ранее на этой неделе в отдельном докладе Айдынлик сообщил, что американские чиновники посетили некоторые турецкие компании и финансовые учреждения и пригрозили им штрафными санкциями за торговые отношения с Россией.

Прочитайте также  Украинка пыталась проникнуть в ЕС с оружием

Ранее в этом месяце многие турецкие банки начали закрывать корпоративные счета российских предприятий и ужесточать политику в отношении физических лиц в связи с угрозой введения дополнительных санкций со стороны США.

По сообщениям некоторых СМИ, турецкие финансовые учреждения уже разорвали связи и приостановили обработку платежей почти со всеми российскими банками, чтобы избежать риска введения санкций.

Возникшие проблемы с платежами появились после того, как в декабре президент США Джо Байден подписал указ, разрешающий вводить вторичные санкции против иностранных банков, подозреваемых в поддержке России.

Американские чиновники неоднократно указывали на Турцию как на потенциальный центр обхода санкций, а некоторые западные чиновники выражали обеспокоенность в связи с утверждениями о торговле между турецкими фирмами и российскими предприятиями, попавшими под санкции.

Прочитайте также  Трамп борется с приказом министерства юстиции об отправке налоговых деклараций в Конгресс, говорит его адвокат защиты

В начале февраля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти в курсе ситуации, и подтвердил, что переговоры продолжаются, обвинив в этом «беспрецедентное, вопиющее и агрессивное давление США на Турцию и турецкие компании».

 

 

Добавить комментарий