Немецкие домохозяйства сильно обременены расходами на электроэнергию – отчет

Немецкие домохозяйства сильно обременены расходами на электроэнергию – отчет

 

Сообщается, что в 2024 году цены на отопление, электроэнергию и топливо вырастут на 41% по сравнению с докризисным периодом.

В 2024 году потребителям в Германии придется платить за отопление и электричество значительно больше, чем до энергетического кризиса, сообщает Berliner Morgenpost со ссылкой на недавнее исследование портала Verivox.

Согласно отчету, в настоящее время среднее домохозяйство тратит на электричество, топливо и отопление на 1 534 евро (1 662 доллара) в год больше, чем в феврале 2021 года. В пересчете на год нынешний показатель составляет 5 306 евро по сравнению с 3 772 евро в феврале 2021 года. % выросли за последние три года, отмечает газета.

В анализе Verivox использовалась средняя семья из трех человек, которая потребляет в среднем 20 000 киловатт-часов (кВт/ч) энергии на отопление, 4 000 кВт/ч электроэнергии и проезжает 13 300 километров в год.

Прочитайте также  Иран подает международный иск против США на $2 млрд.

«Электричество, газ, мазут и топливо: спустя три года после начала энергетического кризиса энергия по-прежнему стоит значительно дороже, чем раньше. Несмотря на то что по сравнению с пиковым значением, достигнутым в октябре 2022 года, расходы снизились на треть, частные домохозяйства по-прежнему несут серьезное бремя высоких затрат на энергию», — говорит Торстен Шторк, эксперт по энергетике компании Verivox.

Германия более двух десятилетий пользовалась дешевой российской энергией, получая 40 процентов импорта газа из страны, против которой введены санкции, и оказалась одной из самых пострадавших от сокращения поставок российских энергоносителей. Поставки были значительно сокращены или полностью прекращены после того, как ЕС ввел санкции против Москвы в ответ на конфликт в Украине, а также после взрывов на газопроводе «Северный поток».

Прочитайте также  Бахрейн призывает своих граждан покинуть Ливан сразу же после того, как министр Йемена прокомментировал гнев стран Персидского залива

В прошлом году Берлину пришлось увеличить импорт электроэнергии после того, как правительство приняло решение отказаться от атомной энергетики и перейти на возобновляемые источники энергии. Тем временем эксперты бьют тревогу, что правление Германии как промышленной сверхдержавы подходит к концу, так как потеря дешевого российского природного газа на фоне кризиса в Украине нанесла, возможно, смертельный удар по производителям, которые и так борются за сохранение конкурентоспособности.

 

 

Добавить комментарий