США угрожают России «катастрофическими последствиями»

США угрожают России «катастрофическими последствиями»

 

Вашингтон ответит тем же, если Москва применит ОМП в Украине, пообещал советник Байдена по национальной безопасности

США примут решительные меры, если Россия применит ядерное оружие на Украине, заявил в воскресенье CBS советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. Он также заявил, что референдумы в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях Украины не изменили поддержку Киева Вашингтоном.

«Любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России», — заявил Салливан в сетевой программе «Лицом к нации», пояснив, что администрация Байдена заявила Москве как в частном порядке на «очень высоком уровне», так и публично, что «Соединенные Штаты и наши союзники ответят решительно, если Россия применит ядерное оружие».

Салливан также сообщил, что Вашингтон «пристально следит» за Запорожской атомной электростанцией. Чтобы уменьшить вероятность катастрофического инцидента, объект был переведен в режим холодного останова в связи с постоянными обстрелами, в которых обе стороны обвиняют друг друга.

Однако завод продолжает работать. Международное агентство по атомной энергии, посетившее объект в начале этого месяца, определило «срочную необходимость принятия временных мер для предотвращения ядерной аварии», в частности «немедленного создания зоны ядерной безопасности и защиты». Однако МАГАТЭ не назвало виновника атак, несмотря на то, что Россия представила доказательства, указывающие на украинскую сторону.

США и их союзники осудили референдумы, которые все еще продолжаются, как «нелегитимные», пообещав не признавать результаты, потому что голоса «ни в коей мере не соответствуют демократическим нормам», несмотря на то, что международные наблюдатели из нескольких стран вызвались приехать в регионы. для проверки голосования.

Донецкая и Луганская Народные Республики объявили о своей независимости в 2014 году и были признаны Россией в качестве независимых государств в феврале 2022 года, через восемь лет после первоначального голосования за самоуправление на убедительных референдумах после поддержанного США переворота в Киеве. Большая часть Херсонской и Запорожской областей с марта находится под контролем России.

 

 

Добавить комментарий