США пересмотрят «психологические операции»

США пересмотрят «психологические операции»

 

Этот шаг был предпринят после того, как социальные сети удалили поддельные учетные записи, которые, как считается, управляются Пентагоном, сообщает новостное издание.

Американские военные намерены провести масштабную проверку своих тайных операций психологической войны на фоне опасений, что Пентагон мог использовать фальшивые аккаунты в социальных сетях для манипулирования зарубежной аудиторией, сообщили изданию несколько источников.

Заместитель министра обороны США по политике Колин Каль приказал военным командованиям предоставить «полный отчет» о своей деятельности по психологической войне в течение месяца, сообщает Monday Post. отчетв котором цитируются несколько неназванных чиновников администрации и Пентагона, знакомых с этим вопросом.

«По сути, сообщение было таким: «Вы должны объяснить мне, почему вы делаете такие вещи», — сказал один из чиновников, описывая директиву Каля.

Сообщается, что приказ был вызван опасениями Белого дома по поводу «попыток министерства обороны манипулировать зарубежной аудиторией» с помощью социальных сетей и был издан после того, как Twitter и Facebook удалили около 150 фальшивых учетных записей, которые, как утверждается, участвовали в «тайных операциях влияния». Данные об удалении были обнаружены исследователями из Graphika и Стэнфордской интернет-обсерватории, которые опубликовали отчет, в котором говорится о том, что онлайн-сети якобы продвигают «прозападные», антироссийские и другие политизированные нарративы.

Хотя исследование не возлагало вину за фальшивые учетные записи на каких-либо конкретных участников, два чиновника сообщили Post, что ЦЕНТКОМ США — боевое командование, которое курирует силы на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии — «входит в число тех, чья деятельность сталкивается с тщательное изучение» его операций по оказанию влияния.

CENTCOM не прокомментировал, были ли какие-либо подозрительные учетные записи созданы его персоналом или подрядчиками, но один чиновник отметил, что такое поведение «абсолютно будет нарушением доктрины и методов обучения».

Кроме того, в 2020 году сотрудники Twitter и Facebook связались с военными США, чтобы выразить обеспокоенность по поводу поддельных учетных записей, которые, по их мнению, были связаны с Пентагоном, сообщает издание. Сообщается, что инцидент побудил Дэвида Аграновича, главу Facebook по «глобальным угрозам», предупредить представителей министерства обороны, что, если Facebook сможет обнаружить недостоверное поведение, «то же самое смогут и противники США».

Достигнутый почтой, представитель Пентагона, бриг ВВС. Генерал Патрик Райдер заявил, что военные информационные операции «поддерживают наши приоритеты в области национальной безопасности», но должны осуществляться в соответствии с законом, добавив: «Мы привержены обеспечению соблюдения этих гарантий».

 

 

Добавить комментарий