США ожидают, что украинский конфликт застопорится зимой

США ожидают, что украинский конфликт застопорится зимой

 

Пауза в боевых действиях может продлиться не менее шести месяцев, заявили газете высокопоставленные представители администрации Байдена.

США считают, что военная операция России на Украине значительно замедлится предстоящей зимой, заявили New York Times высокопоставленные представители администрации Байдена.

Вашингтон ожидает, что наступление с обеих сторон прекратится, сообщила газета в субботу.

По словам неназванных официальных лиц, «вынужденная погодными условиями пауза» в конфликте может продлиться до шести месяцев.

Более низкие температуры и промерзшая земля облегчат передвижение танков и грузовиков, но, по данным NYT, сильные снегопады и холодная погода все равно осложнят начало наступления российских войск.

Вместо этого Москва, скорее всего, сосредоточится на продолжении ударов по киевским войскам, украинским военным базам, инфраструктуре и электросетям, утверждают источники.

Представители администрации Байдена также заявили, что для США и их союзников крайне важно использовать эту предполагаемую зимнюю паузу для восстановления украинских запасов оборонительного и наступательного оружия.

«Украинцы выглядят так, будто собираются продолжать наступление с диверсионно-диверсионными атаками на российские позиции. Это целенаправленные убийства и просто общий саботаж против подконтрольных России территорий внутри Украины», — заявил NYT Сет Дж. Джонс, старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований.

Между тем, Киев исключил любую паузу в своих боевых действиях.

«Мы ничего не можем заморозить — мы не холодильник», — заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «Мы можем освободить наши территории независимо от погоды, независимо от времени года», — сказал он во время телевизионного марафона в субботу.

Россия пока не делала конкретных заявлений о том, чем будут заниматься ее войска в зимний период. Однако официальные лица Москвы неоднократно заявляли, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты. В пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что это можно было бы сделать путем мирных переговоров, «но это сейчас невозможно из-за позиции украинской стороны».

В октябре президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о запрете любых переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Ранее на этой неделе он заявил в интервью CNN, что не «закрыл дверь» для переговоров. В то время как Москва утверждает, что она всегда открыта для переговоров, позиция Киева по этому вопросу несколько раз менялась с момента начала конфликта в конце февраля.

 

 

Добавить комментарий