США обещают свои «ядерные возможности» азиатскому союзнику

США обещают свои «ядерные возможности» азиатскому союзнику

 

Вашингтон предложил Сеулу «полный спектр» своих военных возможностей для сдерживания Северной Кореи, включая ядерные силы США.

Соединенные Штаты и Южная Корея заявили, что Пхеньян столкнется с «подавляющим решительным ответом» в случае ядерного удара, выпустив предупреждение после того, как Северная Корея преобразовала свою собственную ядерную доктрину в новый закон.

Представители службы безопасности обеих стран собрались в пятницу на «Расширенную стратегию сдерживания и встречу консультативной группы», чтобы обсудить способы «усилить сдерживание против агрессии КНДР и более широко противостоять угрозе КНДР», используя официальное название Севера, Народно-Демократическая Республика. Корея. Большая часть саммита была посвящена ядерным вопросам, и обе стороны пообещали немедленно принять ответные меры в случае будущего нападения Северной Кореи.

«Соединенные Штаты и [South Korea] ясно дали понять, что любое ядерное нападение КНДР будет встречено сокрушительным и решительным ответом», — говорится в совместном заявлении официальных лиц также выразив «серьезную озабоченность по поводу эскалации и дестабилизации сообщений КНДР, связанных с применением ядерного оружия, включая принятие ею нового закона о ядерной политике».

В конце прошлой недели Север уточнил свою политику в отношении ядерного оружия в новом законодательстве, заявив, что он нанесет ядерный удар «автоматически и немедленно», если его собственный арсенал когда-либо окажется под угрозой, хотя и подчеркнул, что хранит бомбу только в оборонительных целях.

В ответ на закон Вашингтон подтвердил свое «железное и непоколебимое обязательство использовать весь спектр своих военных возможностей», включая «ядерный, обычный, противоракетный и другие передовые неядерные возможности» для защиты Южной Кореи, добавив он «продолжит развертывание и отработку стратегических активов в регионе».

Соединенные Штаты уже давно содержат около 30 000 солдат в Южной Корее и проводят регулярные совместные учения с Сеулом, которые Пхеньян неоднократно осуждал как провокационные, рассматривая их как репетицию вторжения.

В последние месяцы западные официальные лица предсказывали неминуемое ядерное испытание Северной Кореи, заявляя, что военные готовятся провести первое испытание с 2017 года, несмотря на отсутствие официального объявления. Однако северокорейский лидер Ким Чен Ын недавно пообещал развивать атомный арсенал своей страны «с максимально возможной скоростью» и настаивал на том, что военные должны быть готовы к развертыванию ядерного оружия против «враждебных» иностранных держав «в любое время».

 

 

Добавить комментарий