Спикер палаты представителей Техаса запрещает использование слова «расизм» во время обсуждения законопроекта о выборах

Спикер палаты представителей Техаса запрещает использование слова «расизм» во время обсуждения законопроекта о выборах

 

Закон о выборах вызвал споры и дискуссии среди законодателей, при этом республиканцы настаивали на таких мерах, как ограничение почтового и сквозного голосования в качестве средства защиты «честности выборов», в то время как демократы описывают новые ограничения как «подавление избирателей».

Спикер палаты представителей Техаса Дейд Фелан запретил использование слова «расизм» во время жарких дебатов по законопроекту о честности выборов, или SB-1, в четверг.

«Хотя у нас могут быть серьезные разногласия по поводу законодательства и политики, которые будут обсуждаться, наши правила требуют, чтобы мы вели себя вежливо и уважительно относились к нашим коллегам», — сказал Фелан, цитируемый ABC 13. Однако, согласно отчету после того, как слово «расизм» неоднократно повторялось, Фелан в одностороннем порядке запретил это слово. «Мы можем говорить о расовых последствиях этого закона, не обвиняя членов этого органа в расизме».

Утверждение немедленно вызвало негативную реакцию среди демократов, которые настаивают на том, что весь законопроект является «расистским», а не какой-либо конкретный республиканец в зале.

Спикер палаты представителей Техаса Дейд Фелан говорит, что «председатель был бы признателен, если бы члены не использовали слово« расизм »» при обсуждении законопроекта о выборах.

Согласно отчету, следующие дебаты заняли несколько часов, при этом большая часть времени была потрачена на поправки, большинство из которых были внесены демократами. В конце концов, Государственная палата приняла SB-1 в пятницу с голосами 80-41.

Теперь законопроект о SB-1 будет направлен в Сенат Техаса, а председатель фракции демократов в Палате представителей штата Крис Тернер призвал законодателей в Вашингтоне принять федеральное избирательное законодательство.

«С самого начала этого боя мы знали, что не сможем вечно откладывать этот счет», — сказал Тернер. «Вот почему так важно федеральное законодательство о защите избирателей. Наши 38-дневные перерывы в кворуме и напряженная работа в Вашингтоне, округ Колумбия, привели к тому, что Палата представителей США приняла Закон Джона Льюиса о продвижении избирательных прав раньше, чем предполагалось ».

Он призвал Сенат США сделать то же самое, чтобы «защитить техасских избирателей от продолжающихся атак республиканцев на их свободу голоса».

В середине июля техасские демократы нарушили кворум и сбежали в Вашингтон, округ Колумбия, в попытке заблокировать новое законодательство об избирателях, которое, как они предполагают, приведет к подавлению избирателей, особенно в группах меньшинств. Республиканцы характеризуют законопроект как средство защиты честности выборов и предотвращения фальсификации результатов голосования.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *