Судья Флориды отменяет запрет губернатора ДеСантиса на использование маски в школах

Судья Флориды отменяет запрет губернатора ДеСантиса на использование маски в школах

 

Запрет губернатора Флориды Рона ДеСантиса на школьные маски на этой неделе был помещен в юридическую неопределенность на этой неделе в ходе трехдневного виртуального слушания, на котором группа родителей Флориды утверждала, что приказ губернатора ставит под угрозу здоровье и безопасность их детей. ДеСантис пообещал в четверг обжаловать любое решение, вынесенное не в его пользу.

Окружной судья округа Леон Джон С. Купер отменил запрет губернатора Флориды на использование масок своим решением в пятницу, согласно которому ДеСантис превысил свои полномочия в соответствии с указом президента.

Объявляя запрет «без юридических полномочий», судья процитировал два дела Верховного суда Флориды от 1914 и 1939 годов, в которых говорилось, что права человека могут быть ограничены, когда они влияют на права других.

Большое поражение губернатора Рона ДеСантиса (R-FL) и его запрета на использование местных масок для школьников без родительского отказа.

Судья Джон Купер только что постановил, что действия ДеСантиса в отношении требований к маскам «не соответствуют требованиям Конституции».

«У нас нет этого права, потому что осуществление права таким образом вредно или потенциально вредно для других людей», — написал Купер, добавив, что в законе «полно примеров ограниченных прав. [when] на благо других … эти права будут отрицательно сказываться «.

Во время виртуального слушания во вторник детский пульмонолог доктор Тони Крисман засвидетельствовал, что имеется достаточно данных, подтверждающих эффективность и необходимость выполнения требований к маскам.

«Если бы это было незаразное заболевание, такое как столбняк, вы могли бы сказать родителю, что вы можете не делать прививку своему ребенку», — отметил он. «Но выбор родителей влияет не только на ребенка — это глобальное решение».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис выступает на полигоне тестирования COVID-19 в среду, 6 января 2021 года, возле стадиона Hard Rock в Майами-Гарденс, штат Флорида. Лица, оказывающие первую помощь, и люди старше 65 лет начали получать вакцину от COVID-19 в среду, во время пробный запуск сайта, который откроется для пожилых людей позже. (AP Photo / Wilfredo Lee)

Эшли Бентон, мать четверых учеников школ округа Леон, днем ​​позже выступила, чтобы дать показания в защиту приказа губернатора. Она утверждала, что ее «пятиклассник страдает апраксией в детстве», и, возможно, ее придется исключить из школы, если родители не смогут получить медицинский отказ от этого приказа.

По словам Бентона, получить медицинские льготы было нелегко.

Постановление было принято вместе с пренебрежением властями штата к исполнительному указу, когда по меньшей мере 10 школьных советов Флориды проголосовали за продвижение мандатов в отношении масок. Среди этих школьных округов — округ Майами-Дейд, крупнейший округ в штате.

В то время как ДеСантис отклонил руководство по маскировке, сформулированное Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), министр образования США Мигель Кардона в прошлую пятницу выпустил служебную записку для школьных округов Флориды, в которой пообещал использовать федеральные средства для покрытия финансовых штрафов, связанных с выплатой губернатора. запрет на использование масок.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *