Представитель Демократической партии, побывавший в Кабуле, назвал решение администратора Байдена «полной гребаной катастрофой»

Представитель Демократической партии, побывавший в Кабуле, назвал решение администратора Байдена «полной гребаной катастрофой»

 

Два представителя США, демократ Сет Моултон и республиканец Питер Мейджер предприняли дерзкую и несанкционированную поездку в Афганистан в начале недели, чтобы «наблюдать» за продолжающейся эвакуацией. Этот шаг вызвал дебаты и, как сообщается, разозлил чиновников Пентагона и Госдепартамента США.

Демократ Сет Моултон, только что вернувшийся из Афганистана, в интервью New York Magazine поделился нелестными комментариями по поводу своей интерпретации организации продолжающейся эвакуации.

«То, что все должны понять, даже если вы полностью согласны с решением администрации Байдена уйти, то, как они отреагировали на это, было полной чертовой катастрофой», — сказал Моултон. «Это будет измеряться телами, потому что многие люди умирают, потому что не могут выбраться».

Моултон предположил, что «беженцы начнут умирать сегодня, если мы не заставим их помочь в таких местах, как Катар».

«Тысячи людей будут убиты Талибаном, если мы каким-то образом не разработаем план по их устранению до отъезда, — сказал Моултон. — Это все, что администрация не смогла сделать, и я знаю это, потому что люди земля мне говорит.

Вернувшись из своей несанкционированной поездки в находящийся в боевых условиях аэропорт Кабула в Афганистане вместе с республиканским коллегой Мейджером, Моултон написал в Твиттере тираду о ситуации, хотя его усилия вызвали резкую критику среди многих, включая спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. После их тайной поездки Пелоси написал письмо в Конгресс, чтобы «повторить, что министерство обороны и государственный департамент потребовали, чтобы страны-члены не выезжали в Афганистан и регион в это опасное время».

Моултон ответил на свою негативную реакцию, заявив, что он «не заботится о [what] говорят в Вашингтоне ».

Размышляя о том, почему эвакуация не началась раньше, Моултон отметил, что он не знает причин, но заметил, что он «абсолютно» хотел бы расследовать этот переезд с помощью комиссии Конгресса. Описывая хаос и насилие в аэропорту Хамиза Карзая в Кабуле на фоне продолжающейся эвакуации, демократ сказал, что «администрация создала катастрофу эпических масштабов».

Моултон и Мейер отправились в Афганистан 25 августа, заявив, что они совершили поездку тайно, потому что они хотели снизить риск для миссии, и заявили, что они заняли места в самолете, предназначенные для экипажа, чтобы они не занимали места среди тех, кто находится. эвакуированы. Мейер охарактеризовал ситуацию в Афганистане как «странную» и «постыдную», охарактеризовав вывод войск как «катастрофический».

Президент США изо всех сил пытается уложиться в крайний срок вывода всех иностранных войск из Афганистана 31 августа. После нескольких взрывов в Кабуле в четверг, в результате которых погибли 13 американских военнослужащих и десятки мирных жителей Афганистана, Байден пообещал «выследить» виновных в нападении.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *