Союзник BJP заявляет о массовом исходе индуистов из Западной Бенгалии, оппоненты отрицают это как дезинформацию

Союзник BJP заявляет о массовом исходе индуистов из Западной Бенгалии, оппоненты отрицают это как дезинформацию

 

Vishwa Hindu Parishad, головная организация индуистских организаций, утверждает, что тысячи индуистских семей были перемещены из Западной Бенгалии после крупномасштабных нападений на работников партии Бхаратия Джаната со стороны Конгресса Тринамула после убедительной победы последнего на выборах штата. Однако претензии остаются неподтвержденными.

Несмотря на спад предвыборной лихорадки в восточном штате Индии, Западная Бенгалия, и результаты 2 мая в пользу действующего Конгресса Тринамула (TMC), насилие после голосования продолжает нарушать мир в штате. Vishwa Hindu Parishad (VHP), дочерняя организация партии Бхаратия Джаната (BJP), главного противника TMC, начала кампанию «Спасите индуистов» в штате. Он утверждает, что по меньшей мере 5000 индуистских семей были снесены, в результате чего 11000 человек остались без крова, а 40 000 серьезно пострадали.

Vishwa Hindu Parishad (что означает Всеобщий индуистский совет), основанный в 1964 году с целью организации, консолидации и защиты индуистского общества, включает в себя несколько правых индуистских националистических организаций.

2 мая рабочие TMC, празднуя свою победу в опросе, предположительно напали на активистов и сторонников BJP во многих районах штата. В ответных атаках рабочие TMC также получили тяжелые удары в опорных пунктах BJP. Государству не привыкать к насилию на выборах, но продолжающаяся волна была самой кровавой. Число погибших составило 25, из них 15 — от BJP, 8 — от TMC и 2 — от левой коалиции. Куч-Бехар, Бурдван, Калькутта и Северный Динаджпур относятся к числу наиболее пострадавших районов. Насилие не утихает, несмотря на активное развертывание центральных сил безопасности.

В то время как социальные сети и приложения для обмена сообщениями наводнены изображениями и видео с кровью и кровью, приписываемыми продолжающемуся насилию, стороны обвиняют друг друга в распространении лжи и дезинформации.

Насилие, связанное с выборами, впервые вспыхнуло в штате 10 апреля, когда четыре человека были убиты в результате обстрела центральными силами безопасности в районе Ситалкучи района Куч-Бехар. Еще один человек был застрелен вооруженными злоумышленниками. Инцидент стал кормом для главы TMC Маматы Банерджи, чтобы прицелиться в BJP Нарендры Моди и Избирательную комиссию Индии.

Лидер БДП из Куч Бехар Малаби Рабха сообщил Sputnik, что после 2 мая в округе произошло 2500 случайных случаев насилия, в которых мужчины и женщины в равной степени подвергались насилию и избиениям. Она утверждала, что дома рабочих БДП были снесены или захвачены.

Несколькими днями позже главный министр Ассама Химанта Бисва Сарма заявил, что около 300-400 рабочих и членов семей BJP перебрались в Дхубри в соседнем штате Ассам в поисках безопасности. Губернатор Западной Бенгалии Джагдип Дханкхар, известный как заклятый враг главы штата Мамата Банерджи, посетил Ассам и утешил семьи. Рабха сказал, что те, кто уехал в Ассам, с тех пор вернулись в свои дома, но утверждал, что несколько рабочих BJP сбежали и укрылись в более безопасных районах штата.

Руководство TMC, отвергая утверждения, заявило, что «насилие имело место, но оно не было односторонним. БДП тоже напали на наших рабочих. Наши люди тоже были перемещены ».

Погрузившись в хаос, ВХП выступила с решительным заявлением, в котором утверждала, что «любое бездействие нынешнего правительства и политического руководства равносильно подстрекательству к насилию. В таком случае индусы имеют право предпринимать любые действия, чтобы спастись, и мы воспользуемся этим правом ».

Индуистская националистическая организация также заявила, что «только в Сундарбане было снесено бульдозерами более 200 домов».

Отвергая иск, министр Западной Бенгалии по делам Сундарбана Банким Чандра Хазра сказал Sputnik: «Были незначительные случаи насильственного закрытия магазинов и угроз. Но Сундарбанс, включая мой избирательный округ Сагар, — в основном мирный район. VHP торгует ложью. Здесь не было снесено ни одного дома ».

Утверждение организации о возведении мечетей над храмами также не могло быть проверено.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *