СМИ выявили серьезные недостатки в жилищном плане Великобритании для украинских беженцев

СМИ выявили серьезные недостатки в жилищном плане Великобритании для украинских беженцев

 

Сообщается, что сотням украинцев подобрали «неподходящих» спонсоров, а другие не могут получить визы.

Сообщается, что правительство Великобритании было вынуждено переселить сотни украинских беженцев после того, как их хозяева в Великобритании оказались «неподходящими».

Обозреватель сообщил эту новость в воскресенье со ссылкой на источники, связанные с Департаментом повышения уровня, жилищного строительства и сообществ (DLUHC).

По словам главы DLUHC Майкла Гоува, как украинцы, так и их спонсоры проходят предварительную проверку на безопасность. Однако, по данным The Observer, правительство уже отказало 600 беженцам, прибывшим в Великобританию, которые обнаружили, что «люди, у которых они приехали, оказались неподходящими».

«Эти 600 украинских беженцев получили визы, но их спонсоры оказались неподходящими либо из-за судимости, либо по какой-то другой причине», — сказал один из источников.

Ситуация, по-видимому, не удивила благотворительные организации, некоторые из которых выразили обеспокоенность по поводу новой схемы в первые же дни после ее создания. В письме Гоуву в марте 16 организаций по делам беженцев и по борьбе с торговлей людьми предупредили об опасностях, которые программа представляет для уязвимых женщин и детей, прибывающих из раздираемой конфликтом страны.

«Мы обеспокоены тем, что проблемы со схемой означают, что она рискует стать Tinder для секс-торговцев. Нам уже известно о людях с незаконными мотивами, которые размещают рекламу в социальных сетях», — сказала Луиза Калви, глава отдела защиты благотворительной организации Refugee Action, подписавшей письмо.

По мере появления новых данных о недостатках системы благотворительные организации обвинили правительство в «безрассудном» и «нерегулируемом» подходе к защите беженцев.

Однако вопросы безопасности не были единственной причиной для беспокойства в связи со схемой «Дома для Украины». В то время как некоторые украинцы страдают из-за того, что их подобрали к «неподходящим» спонсорам, некоторые ответственные спонсоры критикуют власти Великобритании за задержки с обработкой заявок. Sky News взял интервью у нескольких британских спонсоров, которые подготовились к приезду своих гостей несколько недель назад, но все еще ждут, когда Министерство внутренних дел выдаст украинцам визы. Поскольку спонсируемые беженцы застряли в Польше и, как сообщается, у них закончились деньги, британские принимающие стороны покрывают расходы на проживание и проживание из собственных карманов и чувствуют, что их «зашило правительство».

Правительство Великобритании запустило программу «Дома для Украины» в марте после наступления России на страну. Это позволяет британским спонсорам «номинировать названного украинца или названную украинскую семью для проживания с ними в их доме или в отдельной собственности». Участники должны предоставлять дома или свободные комнаты без арендной платы столько, сколько они могут, с минимальным пребыванием в шесть месяцев. Взамен они получают 350 фунтов стерлингов (432 доллара США) в месяц.

Министерство внутренних дел настаивает на том, что делает все возможное, чтобы схема была максимально эффективной.

«На данный момент Министерство внутренних дел выдало более 95 000 виз, более 37 000 украинцев благополучно прибыли в Великобританию, и благодаря изменениям, внесенным для оптимизации обслуживания, мы теперь обрабатываем тысячи виз в день», — сказал представитель министерства. рассказал Sky News.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с момента начала военного нападения России на соседнюю страну 24 февраля более 5,8 миллиона беженцев покинули Украину, причем более половины из них прибыли в Польшу. Примерно 7,7 миллиона украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Эти цифры представляют собой крупнейший кризис с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны и один из крупнейших глобальных кризисов с беженцами в 21 веке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.