Штамм Covid « хуже, чем Delta » обнаружен в 3 странах

Штамм Covid « хуже, чем Delta » обнаружен в 3 странах

 

Ученые бьют тревогу, поскольку у пациентов в разных частях мира был обнаружен самый высокоразвитый штамм коронавируса. Его устойчивость к вакцинам добавляет опасений.

Последний известный вариант Covid-19 имеет значительные изменения в его шипах, что может сделать его неуязвимым для вакцинации. Это может быть самый высокоразвитый штамм коронавируса, поскольку в нем, по-видимому, были обнаружены 32 мутации. Доминирующий в настоящее время штамм Delta с высокой степенью трансмиссии, который способствовал росту числа случаев заболевания в этом году во всем мире, имеет как минимум 11 шиповых мутаций.

Подробнее

Первоначально обнаруженный у трех пациентов в Ботсване — и, следовательно, известный как вариант Ботсваны — он уже был обнаружен в трех странах с момента первого заражения 11 ноября. Шесть случаев были выявлены в Южной Африке, и еще один был позже зарегистрирован в Гонконге. , сообщают британские СМИ.

Пациент из Гонконга недавно прилетел в Китай из Южной Африки, что поставило ученых в состояние повышенной готовности, поскольку новый вариант мог распространиться где угодно в результате международных путешествий. Сообщается также, что пациенту сделана двойная вакцинация.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Колючая смерть: как долго Covid будет оставаться угрозой?

Новостью о мутировавшем штамме, известном как B.1.1.529 и который в конечном итоге может быть назван Nu, поделился Том Пикок, вирусолог из лондонского отделения инфекционных болезней Имперского колледжа. Описав профиль шипов варианта Ботсваны как «ужасающий», он написал в Твиттере, что он может быть «антигенно хуже, чем что-либо еще».

Только что заметил: очень маленький кластер вариантов, связанных с Южной Африкой, с очень длинной ветвью и действительно ужасным профилем мутации Spike, включая RBD — K417N, N440K, G446S, S477N, T478K, E484A, Q493K, G496S, Q498R, N501Y, Y505H

Предупреждение о том, что новый вариант имеет «очень длинную ветвь и действительно ужасный профиль спайковых мутаций», — сказал вирусолог, — «очень, очень необходимо контролировать». С другой стороны, по мнению исследователей, большое количество мутаций может означать, что вариант нестабилен, что может помешать его широкому распространению.

На данный момент Covid-19 убил более пяти миллионов человек во всем мире, из которых более 259,5 миллиона инфицированы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *