Голоса белых членов профсоюзов обесценились, чтобы успокоить меньшинства

Голоса белых членов профсоюзов обесценились, чтобы успокоить меньшинства

 

Профсоюз учителей в Канаде решил, что голоса его коренных, чернокожих и расовых членов будут иметь дополнительный вес в процессах принятия решений, если в правлении не будет присутствовать достаточное количество делегатов от меньшинств.

Национальная почта Онтарио сообщила, что с начала учебного года действует так называемое взвешенное голосование в местном переговорном отделении более крупной Федерации учителей средних школ Онтарио (OSSTF) в регионе Халтон.

Подразделение, которое представляет около 1400 учителей и школьный персонал, проголосовало в рамках противоречивой системы, которая, как утверждается, направлена ​​на улучшение представительства меньшинств — в июне этого года. Его поддержали 68% делегатов на годовом общем собрании.

Новая система гарантирует, что представители коренных народов, чернокожих и представителей расы всегда будут иметь 50% голосов, даже если на заседании правления присутствует менее половины из них.

Это означает, что если голосуют 20 человек, пять делегатов от меньшинства будут иметь такой же вес, как и 15 других, которые не считают себя расовыми.

Когда между группами существует паритет и присутствует 50% небелых членов, голосование проходит в обычном режиме.

«Я действительно считаю, что это очень позитивный шаг для обеспечения справедливости», — рассказал газете об этой мере Дэрил ЛеБлан, учитель и президент небольшого прихода профсоюза.

Материалы профсоюза о взвешенном голосовании, распространенные среди членов в прошлом месяце, настаивают на том, что, несмотря на то, что идея о том, что один человек имеет один голос, кажется справедливой, «справедливый не обязательно означает равноправный».

«Равные возможности для участия в Федерации не означают одинакового отношения ко всем членам», — говорится в документах. «В демократических рамках содействие вовлечению членов групп, стремящихся к равенству, является действенным и необходимым подходом к достижению равных результатов».

«Чернокожие, расовые члены и представители коренных народов не чувствуют себя в безопасности и не чувствуют себя желанными на мероприятиях Союза», и что с этим нужно что-то делать, говорится в материалах, опубликованных National Post.

Однако многие участники не согласились с изменениями, назвав их дискриминационными. Сообщается, что делегаты также выразили обеспокоенность тем, что это может нарушить кодекс прав человека Онтарио.

«Если ваш школьный представитель является расовым, то вы получите более высокий процент голосов», — отметила учительница, пожелавшая остаться неназванной.

Отвечая на вопрос National Post, Кейтлин Кларк, пресс-секретарь министра образования Онтарио Стивена Лечче, написала, что «профсоюзы учителей снова промахнулись».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *