Шон Хэннити напоминает Байдену об ужасающей статистике смертельных случаев из-за коронавируса в Нью-Йорке после того, как POTUS хвалит Куомо

Шон Хэннити напоминает Байдену об ужасающей статистике смертельных случаев из-за коронавируса в Нью-Йорке после того, как POTUS хвалит Куомо

 

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о своей отставке во вторник, и его общественный имидж превратился из любимца демократического истеблишмента в политического изгоя менее чем за год, во многом благодаря обвинениям в сексуальных домогательствах против него со стороны нескольких женщин. .

Ведущий Fox News Шон Хэннити набросился на президента Джо Байдена в последний момент, когда тот выходил за опального губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

На просьбу прокомментировать отставку Куомо во вторник Байден сказал, что «уважает решение. [the governor] сделано »и предположил, что« он проделал чертовски качественную работу, как во всем, от доступа к голосованию и инфраструктуре, так и во многих других сферах. Вот почему это так грустно ».

«Хеллува работа?» — саркастически спросила Хэннити. «А как насчет тысяч пожилых людей, которые сейчас мертвы из-за безумного решения правительства Куомо, которое помещало пациентов Covid в дома престарелых, а больницы Covid, которые Дональд Трамп построил для него, были на 80 процентов пустыми?» — добавил хозяин, имея в виду строительство полевого госпиталя экстренной помощи в центре Джавитса и развертывание госпитального корабля ВМС в гавани Нью-Йорка в первые месяцы пандемии.

«А как насчет последующего сокрытия, когда Куомо якобы пытался скрыть истинное количество смертей Covid, по словам осведомителя, чтобы скрыть эту информацию от Министерства юстиции? А как насчет того факта, что штат Нью-Йорк является вторым по величине уровнем смертности от Covid-19 во всей стране? » Хэннити продолжила.

Ведущий предположил, что для президента под вопросом только обвинения Куомо в сексуальных домогательствах. «Что ж, это довольно невероятно, учитывая, что самого Джо Байдена достоверно обвиняли в сексуальных домогательствах. [with] один бывший помощник Конгресса, Тара Рид, утверждающая, что Байден изнасиловал ее на Капитолийском холме в 1990-х годах », — вспоминал он.

После того, как Куомо объявил о своей отставке во вторник, Рид сказал репортерам, что настало время для расследования президента Байдена, и предложил, чтобы он тоже «тоже ушел в отставку» за то, что он якобы сделал с ней и несколькими другими женщинами. Байден отрицает какие-либо нарушения.

Куомо объявил, что уходит с поста губернатора Нью-Йорка во вторник после того, как расследование, проведенное генеральным прокурором штата, показало, что он сексуально домогался как минимум 11 женщин посредством непристойных комментариев и / или неуместных прикосновений. Политик оставался дерзким, утверждая, что не проявляет никакого неуважения к женщинам, но добавил, что больше не будет сопротивляться тому, что, по его словам, было «политически мотивированным» обвинением против него. Заместитель губернатора Кэтлин Хочул заменит его через две недели.

На протяжении большей части 2020 года Куомо был образцом для демократических чиновников и губернаторов в том, как он справился с кризисом с коронавирусом, а его политика в начале пандемии использовалась как образец правильной стратегии пандемии, включая строгие блокировки и другие ограничения. Байден особо выделился, похвалив Куомо за его пандемическую реакцию во время предвыборной кампании, охарактеризовав его как «золотой стандарт» для других губернаторов. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки повторила «золотой стандарт» характеристики Куомо в феврале, даже через несколько месяцев после того, как несколько женщин выступили с обвинениями в его сексуальных домогательствах.

Заявления о преследовании Куомо были в центре внимания СМИ и политиков, особенно после публикации отчета генерального прокурора в прошлый вторник, в котором подробно излагаются эти обвинения.

Однако другие потенциальные правонарушения Куомо, в том числе его подписание смертоносных руководящих принципов для дома престарелых, и сообщения о том, что он незаконно использовал наемных сотрудников для написания своей книги-бестселлера об « уроках лидерства из пандемии Covid-19 », получили гораздо меньше внимания.

Во вторник, после отставки Куомо, республиканец из Палаты представителей Стив Скализ призвал Куомо «положить конец сокрытию и быть прозрачным, обнародовав данные своего смертоносного» мандата в доме престарелых.

Скализ предположил, что, если Куомо откажется раскрыть информацию, Хочул должна сделать это, когда принесет присягу.

По оценкам, более 15000 пожилых людей умерли в домах престарелых штата Нью-Йорк в результате директивы Куомо об отправке тысяч пациентов с Covid-положительным статусом обратно в учреждения престарелых после выписки из больниц.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *