Комиссар полиции: Балтимор продолжит использовать «прерывателей насилия» после убийств

Комиссар полиции: Балтимор продолжит использовать «прерывателей насилия» после убийств

 

Американский город Балтимор продолжит расширять использование так называемых средств прерывания насилия, чтобы справиться с ростом уровня насильственной преступности в городе даже после того, как двое нарушителей были застрелены и убиты, сказал комиссар полиции Майкл Харрисон во время интервью газете Washington Post в среду.

Прерыватели насилия — это люди, часто пользующиеся доверием члены сообщества, которые работают вместе с правоохранительными органами, чтобы помочь разрядить насилие банд, такое как ответные убийства, действуя в качестве переговорщиков.

«Хотя недавно у нас были застрелены и убиты два прерывателя насилия — и наши сердца, молитвы и мысли обращены к ним — мы хотим убедиться, что мы не только сможем защитить их, но и сможем использовать такую ​​программу … для защиты других людей, которые подвергаются высокому риску стать жертвой перестрелки или убийства или виновниками стрельбы или убийства », — сказал Харрисон.

Как и в других городах США, в Балтиморе в последнее время наблюдается рост насильственных преступлений: в этом году было зарегистрировано 190 убийств по сравнению с 183 за тот же период прошлого года. Однако Харрисон отметил, что ненасильственные преступления и преступления против собственности не растут.

Рост насильственных преступлений побудил мэра Балтимора Брэндона Скотта объявить о расширенном пятилетнем плане сокращения масштабов насилия в городе, который должен включать дальнейшее использование прерывателей насилия.

«Это сработало во многих местах, я лично видел, как это работает в Новом Орлеане. Это то, что мы используем здесь сейчас и будем продолжать использовать даже в этом новом плане предотвращения насилия … Оно очень эффективно, и это приложение, которое мы собираемся продолжать использовать, даже для расширения, по всему городу », — сказал Харрисон. .

По словам Харрисона, полицейское управление Балтимора в основном получило тот же бюджет, что и в прошлом году, без каких-либо сокращений, что позволило им сохранить все должности наряду с обычными усилиями по найму и вербовке. Однако он добавил, что город запросил дополнительную помощь у федерального правительства, чтобы получить больше средств и больше чиновников, работающих с делами на местах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *