Индия: глава штата Карнатака обращается к центральному руководству, поскольку перестановки в кабинете министров увеличивают раскол в BJP

Индия: глава штата Карнатака обращается к центральному руководству, поскольку перестановки в кабинете министров увеличивают раскол в BJP

 

Басаварадж Боммаи стал главой штата Карнатака в прошлом месяце, сменив Буканакере Сиддалингаппа Едиюраппа, который был чрезвычайно популярным государственным лидером, которого восхищали его политика и его способность тактично подавлять недовольство коллег. Заполнить обувь Едиюраппы не кажется легкой задачей для Боммаи.

По крайней мере, дюжина политиков БДП выразила недовольство тем, что они не получили министерские посты в правительстве всего через несколько дней после того, как новоназначенный глава штата Карнатака Басаварадж Боммаи сформировал свой кабинет.

Источники подтвердили Sputnik, что Боммаи попросил центральное руководство партии вмешаться и разрешить этот вопрос. В ближайшие недели глава штата должен посетить Нью-Дели, чтобы обсудить загадку.

Боммаи объявил о своем новом кабинете 7 августа, назвав своих 29 министров — 23 из кабинета бывшего главы государства Едиураппы и шесть новых лиц, которые заменили членов партии БДП.

Видный политический деятель Баллари Шрирамулу сказал, что возмущен тем, что ему предоставили транспорт. «Я надеялся, что меня назначат заместителем начальника штата и продолжу работать в департаменте социальной защиты, которым я руководил раньше. Но этого не произошло, и я надеюсь, что в ближайшие дни руководство БДП отдает должное », — сказал Шрирамулу журналистам в понедельник.

Шрирамулу никогда не скрывал, что хочет быть заместителем главы государства.

А бывший госминистр С.А. Рамдас прибегнул к сарказму, чтобы выразить разочарование по поводу того, что его не включили в кабинет.

Он также пропустил встречу под председательством главы штата Боммаи, чтобы оценить ситуацию с COVID-19 в районе.

Ранее на этой неделе сторонники недовольных депутатов БДП Неру Олекара и Арвинда Беллада также выразили протест, поскольку ни одному из них не было предоставлено место в кабинете министров. Однако после того, как офис Боммаи заверил их, что они скоро войдут в кабинет, он положил конец своему восстанию.

Сторонники депутата Аппачу Ранджана также начали митинг и потребовали, чтобы он был включен в кабинет.

Другими недовольными политиками являются Дурьодхан Айхоле, Балачандра Джаркихоли, Чаккере Путтамаде Йогешвар, Басангуда Патил Ятнал, бывший министр Шримант Патил и MLA Махеш Куматхалли.

Глава государства ранее сказал, что разговаривал с политиками, о которых идет речь, и заверил их, что приложит все усилия, чтобы сохранить их честь.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *